Gratins, velouté, crème brûlée… Les recettes de janvier de blogueurs
Rédigé le : 24 / 01 / 2017 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
Ce mois-ci, nos blogueurs ont voulu revenir à une cuisine plus traditionnelle mais toujours aussi gourmande : fini le foie gras, le chapon, le champagne ou encore la bûche de Noël et bonjour velouté, gratin ou pommes de terre persillées !
La crème brûlée de Quelques grammes de gourmandise
Pour la touche sucrée, tournez-vous vers sa crème brûlée façon Philippe Conticini. Plus légère que la recette traditionnelle, elle n’en reste pas moins savoureuse grâce à sa cuisson douce et sa coque dorée.
Le gratin d’endives au jambon de Brian iz in the kitchen
De froides températures, des amis, un appareil à raclette… Et ces restes dont on ne sait plus quoi faire ! Pas de panique Brian iz in the kitchen vous propose la solution d’un gratin « de fond de frigo » pour vous débarrasser des kilos de fromage restants.
Le velouté de poivron de Lolibox
Petit moment cocooning sans effort grâce à la recette de Lolibox. Mettez tous les ingrédients dans la cocotte de l’Omnicuiseur, couvrez d’eau, vaquez à vos occupations, puis mixez le tout pour obtenir votre repas du soir.
La cuisson basse température aura en plus l’avantage de préserver tous les nutriments du poivron, de l’oignon et du maïs.
La touche sucrée de Vanda
On trouve des trésors en faisant les fonds de tiroir ! Ici Vanda vous a concocté un cake grâce à des flocons de quinoa et de la poudre de noisette. Ajoutez un peu de pommes et le tour est joué, vous avez un cake aux pommes et à la noisette.
Mais aussi :
- la soupe asiatique d’A tire larigot,
- les pommes de terre persillées du Clan des 3 toqués,
- le bœuf carottes de Lolibox,
- le pot au feu végétarien de Lolibox,
- et le pain perdu au reblochon des Gâteaux de Steph.
Rédigé le : 24 / 01 / 2017 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs