• Pour 2 personnes
  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

La tartiflette est un plat relativement énergétique à consommer en quantité raisonnable. Pensez à consommer une crudité pour équilibrer ce repas et apporter des fibres.

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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici un plat combiné gourmand à réserver pour les jours de grands froids !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 600 g de pommes de terre,
  • 1 oignon,
  • 50 gr de lardons fumés,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • poivre,
  • 1/2 reblochon.

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 500 g de pommes,
  • 150 g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 3 cuillères à soupe de sucre muscovado ou cassonade,
  • 1 cuillère à café de vanille liquide.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte de la cocotte 6 personnes.

La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce

Pour la tartiflette :

  • Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’un robot. Mettez-les dans un grand saladier. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  • Ajoutez les oignons aux pommes de terre, ainsi que les lardons, la crème fraîche et le poivre. Mélangez-bien le tout. Beurrez 2 plats intermédiaires et répartissez le mélange équitablement. Déposez sur le dessus des morceaux de reblochon.
Plat combiné à la cuisson basse température

Pour le flan :

  • Lavez et essuyez les pommes. Découpez-les en 2 puis enlevez les cœurs et les pépins. Coupez-les en fines tranches à l’aide d’un robot.
  • Battez les œufs, la vanille liquide et le sucre. Ajoutez la farine et les pommes. Mélangez bien le tout. Beurrez un grand moule à tarte et versez le tout.
  • Versez un peu d’eau dans le fond de la grande cocotte en verre. Déposez le cake flan aux pommes dans le fond. Mettez la grille et déposez les 2 moules avec la tartiflette.
Plat combiné : tartiflette et cake aux pommes à la cuisson vapeur douce
  • Refermez la cocotte et mettez en cuisson. Une fois le cake flan aux pommes tièdes, ajoutez sur le dessus 2 cuillères à soupe de cassonade.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion à 30 minutes.

Cuisiner son plat et son dessert en même temps

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

8 commentaires pour Plat combiné : tartiflette et cake flan aux pommes

  1. Esther dit :

    Bonjour
    Je n arrive pas a cliquer pour adapter a plus de personnes cette recette
    Merci

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,
      Cette recette est réalisée dans la grande cocotte avec 3 plats en même temps : c’est le principe d’une cuisson combinée. Dans ce cas de figure il y a 1 dessert et 2 tartiflettes et il n’est pas possible de rajouter plus d’ingrédient, navrée.
      Belle journée à vous !

  2. Lina Nathalie dit :

    Bonjour, voici maintenant deux ans que j’ai acheté l’omnicuiseur vitalité et pas une seule fois je n’ai eu de News de votre part dans mes mails
    ?????…idem dans les spams
    Merci . Nathalie

  3. Jacqueline dit :

    Parfait pour les gourmands, je vais donc tester !

  4. LaRenard dit :

    C’est le plat combiné parfait pour l’hiver ça ! Déjà testée et engloutie, cette recette est parfaite 🙂

  5. LECOINTE dit :

    Je n’ai pas de commentaire sur les recettes.
    Je suis inscrite pour recevoir des recettes mais je ne reçois rien, quel est le rythme de parution des recettes par mails.
    Je vous remercie

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      Depuis quand êtes vous inscrite ? Avez-vous regardé vos spams ?

      La newsletter est envoyée une fois par mois en fin de mois.

      Bonne journée 🙂

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