• Pour Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h et 15 min
  • Temps de préparation : 35 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Michèle DevirieuxMichèle Devirieux

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Le filet mignon fait partie des morceaux maigres du porc avec seulement 4 % de matières grasses contre 9 % dans les côtes de porc et 14 % dans l'échine.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Un petit plateau devant un bon film en famille ou entre amis ? Ce plat complet vous ravira par sa simplicité.

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 1 filet mignon,
  • 300 g de carottes,
  • 300 g de panais,
  • moutarde,
  • mélange d’herbes séchées,
  • curcuma,
  • sel,
  • poivre,
  • huile d’olive.

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 4 belles poires conférence,
  • jus de 1 / 2 citron,
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisette,
  • 3 pruneaux moelleux,
  • 16 noisettes entières mondées et concassées,
  • 130 ml de lait de noisette,
  • sucre (facultatif).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 4 petits ramequins et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité

Pour le filet mignon et les légumes :

  • Épluchez et coupez les légumes en frites fines dans un saladier.
  • Versez un filet d’huile d’olive, saupoudrez d’herbes, de curcuma, de sel et de poivre et mélangez.
  • Enduisez le filet mignon de moutarde sur toutes ses faces et saupoudrez d’herbes. Disposez le filet mignon au centre de la grande cocotte et les légumes tout autour. Versez 3 cuillères à soupe d’eau.

Poires surprises :

  • Pelez et coupez les poires en 2 en conservant la queue. Ôtez les pépins puis arrosez de jus de citron.
  • Concassez les noisettes entières. Mixez les pruneaux avec 2 demi-poires (sans la queue) et la purée de noisette. Mixez les 2 demi-poires restantes avec le lait de noisette et mettez tout de suite le milk-shake au frais.
  • Déposez chaque demi-poire dans un ramequin en coupant un petit bout dans la partie charnue afin qu’elle reste bien horizontale. Garnissez chaque poire de crème à la noisette et parsemez avec les noisettes concassées. Installez les 4 ramequins sur la grille.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 30 min puis mini.

Inversion à 30 minutes.

Attendez 10 / 15 min avant d’ouvrir.

Remarques

  • Ajoutez une petite salade de mâche sur l’assiette et c’est prêt ! Quant au dessert, vous prendrez le temps de savourer ses saveurs subtiles.
  • Servez le filet mignon coupé en tranches fines accompagné de ses petits légumes ; les frites de panais auront pris une belle couleur dorée grâce au curcuma.
  • Dégustez les poires encore tièdes entourée du milk-shake bien frais. C’est délicieux !

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

4 commentaires pour Plat combiné : filet mignon, frites de légumes et poires surprises

  1. LOLOTTE dit :

    J’utilise l’omnicuiseur depuis mai 2019, c’est génial, les cuisson de légumes à la vapeur, sont formidables, le goût du légume est savoureux. Les viandes sont moelleuses.
    Moins de graisses, moins de sel. Cuisine plus diététique.

    Le riz au lait, un délice . Crème caramel extra, comme sur le livre, moins de Sucre dans les recettes
    Je l’utilise tous les jours

    Certes le prix est élevé, mais sur du long terme, c’est un très bon investissement.

  2. Isabelle dit :

    Bonjour Chantal, c’est ce que je me disais aussi: « rien ne semble cuit » ! Je l’ai acheté quand même et en fait, c’est bien cuit mais pas du tout comme on a l’habitude … ça cuit plus en profondeur et doucement , par exemple un poulet d’1 k 600 au bout 50 min aura les blancs cuits et pas secs et aussi les cuisses ! et c’est bien meilleur ( plus tendre et un gout plus sympa , c’est tout en douceur ) et bien plus digeste ! Je viens de l’avoir et ce four m’épate ( bon, son prix aussi lol ) Le poulet ressort doré aussi mais pas croustillant car il y a de la vapeur … C’est différent et comme c’est plus digeste on est plus en forme d’ou dans son nom  » vitalité » 😉

  3. chantal Logoz dit :

    Bonsoir

    J’hésite toutes les recettes que j’ai vues sur les blog’ avec l’omnicuiseur n’ont pas l’air très « cuites »
    Pas dorées ?

    Meilleures salutations

    Chantal Logoz

    • Bouvet guylaine dit :

      Alors si si vous pouvez dorer sans souci, j ai fais une pintade (juste huile, sans eau ) super bien dorėe, il faut mettre max en haut et bas au debut pendant 35/40m et ensuite baisser haut, idem pour mes cuisses volailles moutarde, pour reste c est toujours bien cuit et moelleux, sans etre dėchiqueter..

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