17 idées de recettes pour l’automne avec des courges
Rédigé le : 26 / 10 / 2017 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Actualités
A la recherche d’idées de recettes gourmandes et parfaites pour l’automne ? De septembre à novembre, les courges (potirons, potimarrons, butternut, pâtissons, courges spaghettis…) nous régalent de leurs saveurs et de leurs bienfaits nutritionnels.
En soupe, en gratin, en tarte, en purée… Les possibilités de recettes sont infinies avec les cucurbitacées, que ce soit pour un accompagnement de viande ou pour un plat végétarien. Les recettes que nous vous proposons sont réalisées à la cuisson vapeur douce, à moins de 100 °C, avec L’Omnicuiseur Vitalité, afin de préserver tous les bienfaits et les saveurs de ces courges.
1 – Les gratins avec des courges
Incontournable recette de saison, ce croustillant gratin de potiron est très simple à réaliser. Pas besoin d’y mettre du sel pour réhausser la saveur du potiron, avec la cuisson douce, elle est préservée ! Nos autres recettes de gratins de courges :
- Gratin de butternut à la mimolette,
- Gratin de butternut, jambon blanc & fourme d’Ambert,
- Gratin de pâtisson à la feta,
- Gratin de courge spaghetti au bacon & cheddar.
2 – Les soupes et veloutés
Quoi de mieux par un soir d’automne qu’une bonne soupe ou un velouté avec du potiron ou de la butternut ? Pour les amateurs de ce type de plat, voici des recettes pleines de saveurs :
- Velouté butternut-châtaignes au lard fumé,
- Soupe giraumon crevette,
- Velouté de potimarron, gingembre et coco,
- Soupe de Noël au potimarron.
3 – Les crumbles
Une façon originale de cuisiner la courge : en crumble ! Ce crumble salé de courge butternut par exemple est une recette sans gluten originale réalisée en cuisson basse température.
Mais aussi…
Toutes les autres recettes à base de potiron, potimarron et autres courges !
Rédigé le : 26 / 10 / 2017 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Actualités
1 commentaire pour 17 idées de recettes pour l’automne avec des courges
Recette pomme de terre +patate douce + poivron rouge couper les légumes en cubes ajouter 1cas d’huile + 1dl de bouillon +sel poivre ail échalote thym mélanger le tout et mettre dans l’omnicuiseur 50’haut maxi bas maxi,inverser après 20′