- Toute saison
- Pour 4 à 6 personnes
- Durée totale : 30 min
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 25 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Préférez des pâtes semi-complètes qui contiennent plus de fibres. Ces fibres vont permettre d’augmenter la sensation de satiété et de diminuer l’indice glycémique de la recette. De la même manière, une cuisson al dente des pâtes est préférable pour éviter un pic de glycémie.
Voici une recette simple et gourmande pour se réchauffer en plein hiver !
Ingrédients
- 400 g de pennes,
- 200 g de champignons (surgelés ou non),
- 2 gousses d’ail,
- 1 pincée de sel,
- poivre,
- 80 cl d’eau chaude,
- 4 cuillère à soupe de crème fraîche.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile des pennes aux champignons et à la crème
- Épluchez et émincez les gousses d’ail.
- Dans la cocotte de base, mettez les pâtes, les champignons et l’ail. Salez et poivrez.
- Versez l’eau chaude et mélangez.
- Refermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Attendez 5 minutes puis ouvrez la cocotte en faisant bien attention de ne pas vous brûler.
Ajoutez la crème, mélangez puis refermez la cocotte.
Attendez 15 minutes avant de vous servir.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
5 commentaires pour Pennes aux champignons et à la crème
Bonjour. J’ai fait cette recette ce midi mais je n’ai mis que 200 gr de macaroni et donc 400 gr d’eau. Malheureusement, ça a collé au fond. Qu’aurais-je dû faire ? Mettre plus d’eau ? Moins de temps ? Ou le bas sur mini ? On a quand même mangé ce qui n’était pas collé, c’était même plutôt bon et j’aimerais refaire cette recette. Merci pour vos conseils…
Bonjour,
En général, il est important que les pâtes soient légèrement recouvertes d’eau. Dans votre situation, il semble qu’il puisse y avoir un manque d’eau, mais la nature des pâtes peut aussi jouer un rôle, notamment en fonction des marques. Vous pourriez essayer d’ajuster la quantité d’eau en conséquence et surveiller la cuisson pour obtenir la texture souhaitée. N’hésitez pas à expérimenter avec les proportions d’eau pour trouver le juste équilibre.
Belle journée
Bonjour,
Par quelles autres pâtes puis-je remplacer les pennes que je n’aime pas.
Merci.
Marie
Bonjour Marie,
Vous n’aimez pas les pennes ? Aucun problème en vue 🙂 vous pouvez aisément les remplacer par des farfalles, des coquillettes ou encore des spaghettis. Pour vous y aider, voici quelques-unes de nos recettes :
https://www.magazine-omnicuiseur.fr/recettes/plats/7154-pates-farfalle.html
https://www.magazine-omnicuiseur.fr/recettes/plats/7310-spaghettis.html
https://www.magazine-omnicuiseur.fr/recettes/plats/6869-coquillettes-aux-epinards-et-au-chevre.html
Quoi qu’il en soit, n’hésitez pas à nous contacter au 02.51.89.18.40 pour plus d’explications.
Bonne journée,
Parfaite pour utiliser des restes de champignons !