- Toute saison
- Pour Pour 4 personnes
- Durée totale : 1 h 15 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 60 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Le dessert, grâce aux fruits rouges, est une excellente source d'antioxydants qui luttent contre le vieillissement des cellules du corps.
Un plat combiné sur le thème du clafoutis, en version salé et sucré !
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 400 g de cabillaud,
- 200 g de petits pois,
- 3 œufs,
- 2 gousses d’ail,
- 30 cl de crème liquide 30 %,
- 10 cl de lait,
- 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena,
- 3 cuillères à soupe de persil,
- Piment d’Espelette ou poivre.
Pour le plat intermédiaire n° 2
- 230 g de fruits rouges (mélange surgelé),
- 2 œufs,
- 50 g de sucre,
- 90 g de farine,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 30 cl de crème liquide 30 %,
- 10 cl de lait.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires pour le dessert, 1 petit plat à tarte pour le clafoutis salé, 6 cuillères à soupe d’eau et la grille.
La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité
- Préparation du premier plat sucré : dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la crème et le lait tout en continuant de fouetter. Versez la farine à l’appareil et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réservez.
- Préparation du plat salé : dans un autre saladier, fouettez les œufs. Ajoutez l’ail épluché et émincé. Versez la crème et le lait et mélangez. Ajoutez la maïzena, le piment d’Espelette et le persil et bien mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Réservez.
- Versez 6 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la grande cocotte. Déposez les 2 plats intermédiaires puis répartissez dans chaque plat les fruits rouges. Recouvrez avec l’appareil sucré. Posez la grille.
- Posez le plat à tarte sur la grille. Découpez le cabillaud en cubes. Déposez les cubes de poisson et les petits pois dans le plat à tarte. Recouvrez avec l’appareil salé. Fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
- Haut : maxi jusqu’à dorage
- Bas : maxi 20 min puis mini.
Inversion à 20 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
3 commentaires pour Plat combiné : clafoutis de cabillaud et petit pois et clafoutis aux fruits rouges
Bonjour,
Je souhaite ne faire que le plat salé. Je dois modifier le temps de cuisson ?
Merci d’avance pour votre réponse.
Danielle
Bonjour,
Il faut réduire le temps de cuisson de 20 min.
Belle journée
Bonjour, Si je veux faire uniquement le clafoutis salé, est-ce que l’on peut mettre les ingrédients directement dans la cocotte 6P. Merci de votre réponse