- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1 h 10 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 50 min
Partager
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Découvrez un nouveau plat combiné qui allie le mijotage gourmand d’un ragoût avec un gratin de fruits gourmands.
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 700 g d’agneau (collier, poitrine, épaule au choix) en morceaux,
- 4 pommes de terre en taille moyenne,
- 250 g de petit pois écossés,
- farine,
- 1 échalote,
- 1 gousse d’ail,
- huile d’olive,
- 2 feuilles de laurier,
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée,
- sel,
- poivre,
- 30 cl d’eau chaude.
Pour le plat intermédiaire n° 2
- 1 poignée de myrtilles,
- 2 œufs,
- 5 cl de crème fraîche allégée,
- 2 cuillère à soupe de sucre glace,
- 1 cuillère à soupe rase de farine,
- 4 tranches de brioche.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, le moule à tarte et la grille.
La recette facile d’un plat combiné à L’Omnicuiseur Vitalité
Pour le ragoût :
- Passez les morceaux de viande dans de la farine et réservez. Ciselez l’ail et l’échalote. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartier. Mettez la viande ainsi que tous les légumes dans la cocotte.
- Ajoutez le laurier, la menthe, sel, poivre et un filet d’huile d’olive. Versez 30 cl d’eau chaude juste avant de mettre en cuisson et mélangez. Placez la grille position haute.
Pour le gratin :
- Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre et la farine. Ajoutez la crème puis les blancs en neige.Versez une poignée de myrtilles dans le plat intermédiaire. Couvrez de la préparation.
- Déposez le plat sur la grille, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Au bout de 10 min de cuisson, placez une feuille d’Alu sur la cocotte et maintenez la en place à l’aide de pièces de monnaie.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 10 min puis mini
Bas : maxi
Inversion à 30 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Juste avant de servir, faites griller les tranches de brioche au grille pain. Servez les tranches surmontées d’une part de gratin de myrtille.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
4 commentaires pour Plat combiné : Ragoût so british et gratin de myrtille
Bonjour,
Je ne vois pas à quel moment les tranches de brioche interviennent dans la recette ?
Coré
Bonjour Coré,
Les tranches de brioche interviennent en fin de recette, comme précisé dans l’encart des remarques. Juste avant de servir, faites griller les tranches de brioche au grille pain et surmontez-les d’une part de gratin. Vous n’avez plus qu’à vous régaler !
Bonne journée,
Bonjour et merci pour cette recette,
Quel est le temps de cuisson: 50 min ou 1H10 car les deux sont indiqués.
D’avance merci.
Bonjour Didier,
Effectivement, il s’agit d’une coquille corrigée : c’est bien 50 min de cuisson ! Bon appétit 🙂