Flans, clafoutis, pain perdu… Les recettes de mai des blogueurs
Rédigé le : 05 / 06 / 2019 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
Dernier appel pour les asperges et ce ne sont pas les recettes qui manquent !
Faites le plein d’idées avant qu’elles ne disparaissent des étals et profitez-en aussi pour tester tous les autres plats et desserts proposés ce mois-ci.
Le velouté d’asperges blanches de Douce Addiction
On cuit à la vapeur douce, on mixe et on déguste : Eva opte pour une recette de velouté facile à faire, mais très gourmande et vous donne toutes les étapes pour la refaire chez vous.
Et si vous préférez votre botte d’asperges en sauce, direction le blog de Yumelise pour découvrir ses asperges sauce Mornay.
Le flan aux asperges et curry de By acb 4 you
En déjeuner ou pour le dîner, ce flan aux asperges surprendra par sa note épicée ! Annie profite de sa recette pour faire une soupe et un flan afin de ne pas gaspiller ses légumes. La cuisson à la vapeur douce est un choix judicieux quand on sait que cela préserve tous les nutriments des asperges, de la tête… à la queue !
Si vous souhaitez varier de légumes, Quelques grammes de gourmandise vous propose un clafoutis à l’aillet, pour changer !
Le pain perdu salé de Brian iz in the kitchen
Original, gourmand et anti-gaspi, que demander de plus ? La recette de pain perdu salé de Brian vous propose tout cela pour un plat réconfortant en cas de jours pluvieux. Tomate, pesto, et mozzarella, le tout cuit à basse température et sans matière grasse !
Une recette qui fleure bon le sud, c’est ce que nous propose Natacha de Mes recettes Omnicuiseur avec ses fleurs de courgette farcies à la brandade.
La salade La Pagnol de Lolibox
Ingrid se lance dans la confection d’une salade composée entièrement cuite à L’Omnicuiseur Vitalité… et c’est une réussite ! Œufs, artichauts, carottes et fèves, tout cuit en même temps à la vapeur douce. Plus qu’à garnir avec une anchoïade maison et quelques tranches de magret et le tour est joué !
Si vous êtes plus dans l’optique de vider votre frigo, Chez Vanda vous propose une recette facile de gâteau de coquillettes, poivron et bacon.
Le clafoutis aux fraises d’Encore un gâteau
La saison des fraises est arrivée ! Et Sandra en profite pour vous dévoiler sa recette de clafoutis fruité cuit doucement à basse température. Les vitamines des fruits sont ainsi préservées et le gâteau est parfaitement cuit.
Le cake coco rhubarbe sans farine de Chez Vanda fera fureur sur votre table également !
Mais aussi :
- le couscous aux légumes de printemps, filets de merlan et pesto de coriandre de Brian iz in the kitchen,
- les champignons rôtis au vinaigre balsamique de Lolibox,
- la crème pâtissière allégée de chez Vanda,
- le fondant choco-haricot de Chris and co,
- et les financiers aux myrtilles d’Encore un gâteau.
Rédigé le : 05 / 06 / 2019 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
1 commentaire pour Flans, clafoutis, pain perdu… Les recettes de mai des blogueurs
Le flan aux asperges est très facile et délicieux rapide et très bon merci