Des bricks dorées à l'omnicuiseur
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 50 min
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h 20 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voilà une recette 100 % Omnicuiseur : ce bricks fondantes feront office de plat complet avec une bonne salade ou pourront être grignotées en mise en bouche.

Ingrédients

  • 450 / 500 g de pommes de terre de taille moyenne,
  • 50 cl d’eau bouillante,
  • 125 g de fromage frais ail et fines herbes,
  • 225 g de saumon en boîte égoutté et émietté,
  • sel,
  • poivre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la garniture + un peu pour le dorage,
  • 8 feuilles de bricks,
  • un peu d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et les ramequins.

La recette facile des bricks aux pommes de terre, saumon, ail et fines herbes à la cuisson vapeur douce

  • Lavez les pommes de terre sans les éplucher et placez-les dans le panier vapeur. Déposez le panier vapeur dans la grande cocotte contenant l’eau bouillante.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Le temps de cuisson est à adapter légèrement bien entendu, en fonction de la taille de vos pommes de terre.
Des bricks à la vapeur

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : mini

Bas : maxi

  • Pelez les pommes de terre et écrasez la chair avec le fromage. Ajoutez le saumon égoutté et émietté, le sel, le poivre et l’huile d’olive pour assouplir la préparation.
  • Mélangez pour bien répartir les ingrédients et saveurs.
  • Procédez ensuite au montage des bricks comme pour des samoussas.
  • Coupez la feuille de brick, rabattez le bord arrondi au milieu pour obtenir un trapèze, déposez une cuillère à soupe environ de préparation sur le côté, rabattez le côté contenant la préparation pour obtenir un triangle, rabattez le triangle formé sur le reste de la feuille de brick, renouvelez l’opération jusqu’à la fin du trapèze. Rentrez enfin le morceau restant dans le triangle formé.
Le pliage des samoussas
  • Déposez la grille position basse dans la grande cocotte contenant les cuillères à soupe d’eau et recouvrez-la de papier cuisson. Déposez ensuite vos bricks sur la grille et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : maxi

Bas : maxi 20 min puis 0

Inversion à 15 min.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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