- Pour 3 à 4 personnes
- Durée totale : 45 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Inutile de précuire les légumes, c’est donc un gain de temps et de vaisselle. Grâce à la cuisson basse température à la vapeur, les légumes ne se dessèchent pas.
Ingrédients
- 1 chou-fleur,
- 160 g de carottes,
- Un petit bouquet de persil,
- 2 cuillères à café de purée d’amande blanche,
- 2 cuillères à café de moutarde,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja « mild shoyu »,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 6 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile du chou-fleur et carottes à la cuisson vapeur douce
- Détaillez le chou-fleur en bouquets : coupez-les en deux ou trois s’ils sont gros. Épluchez et coupez également le trognon du chou-fleur en morceaux.
- Coupez les carottes en rondelles (inutile de les éplucher si elles sont bio). Placez le tout dans la cocotte.
- Préparez la sauce en mélangeant la purée d’amande et la moutarde avec la sauce soja, l’huile d’olive et l’eau.
- Versez sur les légumes. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 30 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 15 min. Attendez 5 min avant d’ouvrir la cocotte.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
1 commentaire pour Chou fleur et carottes, sauce soja-amande-moutarde
Très bonne recette : nous avons aimé le croquant des légumes, le goût de la sauce…
Cependant, la sauce n’était pas assez liquide. Je pense que la purée d’amande est trop dense. Pour la prochaine fois, je vais la diluer davantage pour qu’elle soit plus nappante… Sinon, c’est un vrai régal et une très bonne idée !
Merci pour le partage 😉