- Pour 8 à 10 personnes
- Durée totale : 1 h
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 50 min
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Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
La recette d’un délicieux cake aux fraises, à la consistance moelleuse grâce à la cuisson vapeur douce.
Ingrédients
- 150 g de fraises,
- 100 g de beurre,
- 2 œufs,
- 50 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 100 g de farine,
- 50 g de poudre d’amande,
- 1 sachet de levure chimique.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake.
La recette facile du cake aux fraises à la cuisson vapeur douce
- Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.
- Fouettez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Mélangez bien.
- Ajoutez le beurre à la préparation. Mélangez encore.
- Versez la pâte dans un moule à cake. Puis enfoncez les fraises dans la pâte en appuyant légèrement.
- Dans la cocotte, versez 4 cuillères à soupe d’eau et déposez le plat.
- Refermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
6 commentaires pour Cake moelleux aux fraises
Je pense que le beurre fondu s’ajoute dans la préparation oeufs/vanille/farine … ?
Bonjour Nicole,
Vous avez raison, c’est ajouté !
Merci et bonne fin de journée,
Juliette. Recette qui me semble super. Sauf comme les commentaires précédents comment fait on avec le beurre quantité ?
Vous dites de le faire fondre ?
J’ai pris la décision de mettre 80 grs. Et c’est OK.
En effet, la précision a été apportée à la recette, il faut compter 100 g de beurre (mais 80 g c’est très bien aussi 🙂 ) !
Bonne journée
Je pensais faire ce gâteau qui me semble sympa aujourd’hui et comme la personne précédente le début de la recette parle de beurre ?
A quel moment de la recette ? Est-ce seulement pour beurrer le moule ?
Merci de votre réponse
Marie-claude
Le moule a cake ne rentre pas dans la petite cocotte, il faut le cuire dans la grande cocotte.
Il n’y a pas de beurre dans la liste d’ingrédients, pourtant en début de recette il faut faire fondre le beurre ?
Très bon gâteau !!