- Toute saison
- Pour 6 personnes
- Durée totale : 1 h
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 50 min
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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Recette extraite du livre « 125 recettes ».
Ingrédients
- 1,2 kg de légumes mélangés de votre choix : carottes, pommes de terre, courgettes, fenouil, chou-fleur ou brocolis, petits pois, oignons, poireaux, poivrons, tomates, etc..
- 2 gousses d’ail,
- 1 filet d’huile d’olive,
- Herbes de Provence,
- Sel, poivre,
- 2 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la fricassée de légumes à la cuisson vapeur douce
- Préparez vos légumes et découpez-les en petites bouchées.
- Dans la cocotte, mélangez tous les légumes en les assaisonnant (facultatif). Arrosez d’huile d’olive.
- Ajoutez les cuillères à soupe d’eau.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min. Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.
Remarques
- Réduisez le temps de cuisson si les quantités sont moindres.
- Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
3 commentaires pour Fricassée de légumes
L idée du bouillon de legumes est très bonne.
Moi je metterais l huile d olive au dernier moment.
On ne porte pas une bonne huile d olives à 100°,elle se mange crue(comme on dit en italie)surtout dans les legume et que,à la fin de la cuisson,les legumes doivent être un tout petit peu crocants et pas une soupe.
Plat délicieux simple mais sous contrôle du temps…
parfait !! j’ai réalisé ça, oui c’est assez facile, pour madame car elle adore les légumes et c’était au top !
mon petit truc en plus, servir dans des ramequins individuels pour une présentation au top
j’ai oublié… j’ai cuit tout ça dans un bouillon de légumes et pas directement à l’eau 😉