Terrine, brochettes, cobbler… Les recettes d’avril des blogueurs
Rédigé le : 07 / 05 / 2020 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
Ce mois-ci, les blogueurs et blogueuses n’ont pas lâché leurs fourneaux !
Que la météo soit fraîche ou d’ores et déjà estivale, ils ont multiplié les propositions pour répondre à vos attentes. Plats chauds ou froids, entrées d’été et desserts aux fruits, voici quelques recettes publiées ce mois-ci.
Des idées d’entrées à L’Omnicuiseur
Et on commence avec la soupe de Brian iz in the kitchen, pouvant également se transformer en plat complet. Il transforme le légume fétiche de Popeye, l’épinard, en l’accordant avec des lentilles pour un résultat onctueux. Avec L’Omnicuiseur, tout est simple : les lentilles et les épinards cuisent simultanément pour un gros gain de temps.
La terrine de viande de Lolibox sera aussi du plus bel effet sur votre table. Là encore, on va au plus simple : on hache, on mixe et on cuit à la vapeur douce pendant 60 min. À déguster très vite ou à congeler pour la ressortir cet été lors d’apéros improvisés.
Des plats d’été à la vapeur douce
Une salade et des brochettes à L’Omnicuiseur, c’est possible ? Bien sûr, passez votre appareil en mode « été » !
Le temps étant parfois maussade, laissez-vous tenter par un gratin de pommes de terre, chorizo, noix et fromage à raclette. Inutile de précuire les pommes de terre ici, avec L’Omnicuiseur, on met tout dans la cocotte, on met en cuisson 40 min et le tour est joué. La recette de Chris and co sera bien utile pour contrer la pluie !
Le soleil fait son apparition ? Mode « camping » activé avec les brochettes de saumon pané au basilic et légumes d’été de Brian iz in the kitchen. Car oui, les infrarouges de L’Omnicuiseur Vitalité lui permettent aussi de dorer les aliments sans agression. Comptez 25 min de cuisson et avec ces brochettes, direction la plage… dans votre assiette !
Vous voulez opter pour une recette plus légère ? La salade végétarienne de Lolibox est faite pour vous ! Asperges, poireaux, tomates et mozzarella font un mélange de saveurs détonnant, assaisonnés d’une vinaigrette au citron. Et avec la cuisson basse température, vos légumes sont cuits à point et préservent tous leurs nutriments et vitamines.
Les fraises à l’honneur : un dessert à basse température
Connaissez-vous le cobbler ? C’est un dessert venu tout droit des pays anglo-saxxon qui ressemble à s’y méprendre au crumble, si ce n’est pour la pâte qui diffère. Lolibox vous propose donc son cobbler aux fraises sans sucre ni gluten pour une alimentation saine.
On peut aussi citer le gâteau fromager et marbré de Nicole Passion qui ravira les enfants au goûter. Sa cuisson à la vapeur douce lui permet d’être moelleux en bouche et fondant et les enfants vous en redemanderont !
Et pour ceux qui cherchent une idée de petit-déjeuner original, découvrez les pains irlandais de Chris and co ! Légers et à agrémentés de confiture ou autres, ils seront un atout de taille pour vous aider à démarrer du bon pied la journée.
Mais aussi :
- le couscous de poisson de Brian iz in the kitchen ;
- les bâtonnets de carotte à la crème de coco de Chris and co ;
- le banana bread vegan de Lolibox ;
- le gratin de céleri, pommes de terre et pommes de Nicole Passions.
Rédigé le : 07 / 05 / 2020 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs