• Toute saison icon-saison
  • Pour 6 personnes
  • Durée totale : 1 h 05
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
Michèle DevirieuxMichèle Devirieux

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Une recette sans gluten idéale pour le petit déjeuner, à accompagner d'une boisson et d'un fruit frais.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Simple et rapide à réaliser, ce pain-cake sera idéal pour un petit-déjeuner de roi ou un brunch, accompagné de fruits frais et de fromage blanc de brebis, nappé de sirop d’agave, d’érable, de miel… Délicieux encore tiède ou bien froid.

Ingrédients

  • 100 g de flocons de sarrasin,
  • 50 cl de lait d’amande onctueux et non sucré,
  • 3 œufs,
  • 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau (Xylitol),
  • 12 pruneaux dénoyautés,
  • 12 noisettes et amandes mélangées.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte de base et moule à cake.

La recette facile du pain cake sans gluten et sans lactose à l’Omnicuiseur

Dans une jatte, mettez les flocons à gonfler 10 minutes dans le lait d’amandes (inutile de le chauffer).

Ajoutez les œufs et le sucre et remuez bien au fouet. Coupez les pruneaux en 4 et concassez les noisettes et les amandes.

Tapissez le moule de papier sulfurisé (ou bien graissez-le) et versez la préparation puis répartissez les fruits secs.

Déposez directement le moule au fond de la cocotte avec 5 cuillères à soupe d’eau froide.

Cuisson

Temps de cuisson : 45 min

Haut : maxi

Bas : maxi 15 à 20 min puis mini

Inverser la cocotte à 30 minutes.

Bon appétit !

Bon appétit !

Commentaires

10 commentaires pour Pain cake aux flocons de sarrasin

  1. Elisabeth dit :

    Peut on remplacer par de flocons d’avoine ? Merci d’avance pour votre réponse

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Elisabeth, oui, vous pouvez remplacer par des flocons d’avoine si vous le souhaitez. Bonne journée !

  2. Ollier Catherine dit :

    J ai fait ce pain cake, peut-être changer le nom, car ça n a pas trop l aspect du cake mais j ai trouvé cela bon j ai mis du sucre de coco donc peu sucré j ai rajouté des graines de sésame dessus, pour le petit déjeuner c est parfait,

  3. So dit :

    Bonjour,
    Je viens de faire la recette du pain cake aux flocons de sarrasin. Le résultat ne correspond pas du tout à la photo ! Il ressemble plutôt à un pudding bien sucré ! Pourtant, j’ai bien suivi la recette. Comment cela se fait-il ?

    Cordialement,

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,

      Pour des conseils et un meilleur suivi, n’hésitez pas à nous contacter au 02 51 89 18 40. Nous tâcherons de vous aider au mieux 🙂

      Bonne journée !

    • Michèle dit :

      En effet, le résultat est très moelleux (la photo est bien celle qui a été réalisée, sans retouche!). .. le mot pudding était peut-être plus adapté. A cette époque j’étais en pleine recherche de ce qui pouvait remplacer le pain de blé au petit-déjeuner. J’espère que le goût de ce cake-pudding vous aura plu quand même. ..

  4. chardon dit :

    Je souhaite connaître le prix
    En vous remerciant

  5. André de l'Arc dit :

    Bonjour ,
    Je suis une adepte de l’omnicuiseur j’en ai déjà acheté 3 pour moi même et mes enfants .Cet appareil est phénoménal pour cuisiner ,n’importe quoi.
    J’ai formulé une demande pour vendre cet appareil dans les salons ou autre et je n’ai pas eu de réponses de votre part .
    J’ai changé d’adresse mail ,ayant été piratée ,est ce la raison?
    Je suis ravie d’avoir connu l’infra rouge .
    Merci à vous .
    Cordialement.
    Anne

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