• Pour 4
  • Durée totale : 40 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Les fanes de navet sont très riches en antioxydant, en calcium et en fer. Elles sont particulièrement bonnes pour les yeux grâce à la lutéine qui protège la rétine du vieillissement prématuré.

Ingrédients

  • Les fanes d’une botte de navet,
  • 150 g de pommes de terre,
  • 1 l d’eau bouillante,
  • 25 cl de lait de coco,
  • Curry en poudre (facultatif ).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile du velouté anti-gaspi aux fanes de navets à la cuisson vapeur douce

  • Lavez les fanes de navet à grande eau et essorez-les.
  • Déposez-les dans la cocotte.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
  • Déposez les légumes dans la cocotte et couvrez avec le litre d’eau bouillante.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Une fois la cuisson terminée, transvasez le tout dans un blender et ajoutez le lait de coco.
  • Mixez finement.
  • Servez en saupoudrant d’un peu de curry.
veloute fanes

Temps de cuisson

Cuisson : 30 min

Haut : maxi

Bas : maxi

Remarques

  • Choisissez des navets bio ou d’agriculture raisonnée.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

1 commentaire pour Velouté de fanes de navet au lait de coco

  1. Genevieve CB dit :

    super comme recette…je vais la faire avec des fanes de radis et des orties ds mon omnicuiseur que j utilise tout le temps sauf pour les soupes .Ce sera une première!!!

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