• Pour 6 personnes
  • Durée totale : 1h15
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 45mn

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

L’avantage de l’Omnicuiseur est que vous pouvez préparer votre brunch sucré / salé en une seule fois sans que les saveurs se mélangent.

Ingrédients

Pour la Frittata à la truite fêta et petits pois

  • 6 œufs
  • 70 g de crème végétale
  • 30 g de farine
  • 50 g de feta
  • 50 g de petits pois
  • 100 gramme de cœur de truite ou saumon fumé(e)
  • sel (facultatif) et poivre

Pour les Carrés aux fraises et aux céréales

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 30 g d’amandes concassées
  • 30 g de son d’avoine
  • une cuillerée à soupe de psyllium
  • une pincée de sel
  • une demi cuillerée à café de vanille en poudre
  • un œuf
  • 2 pommes râpées
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 5 fraises coupées en 2 (ou plus)

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + Grille + Plat intermédiaire + Autres (Empreintes à muffins en silicone)

La recette facile des Frittatas à la truite, fêta et petits pois & Carrés aux fraises et aux céréales

Préparation des Frittatas :

  • Dans un saladier mélanger la farine et la crème végétale. Ajoutez un œuf et fouettez bien. Ajoutez les 5 autres œufs un par un et mélangez à nouveau. Ajouter du poivre et du sel si nécessaire.
  • Versez votre préparation dans des empreintes à muffins en silicone. Versez un peu de petits pois, des cubes de cœur de truite fumée. Terminez par la feta émiettée et les petits pois.
  • Dans la grande cocotte versez 10 centilitres d’eau au fond et déposer les empreintes à muffins par-dessus. Réserver.

Préparation des carrés aux fraises

  • Versez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, les amandes concassées, le son d’avoine, la c.soupe de psyllium, le sel et la vanille dans un blender et mixez légèrement.
  • Dans un saladier ajoutez le miel la purée d’amande l’œuf et mélangez à l’aide d’un fouet à main.
  • Râpez les 2 pommes et ajoutez les également.
  • Ajoutez la préparation sec à la préparation humide et mélangez bien. Versez la dans le petit moule rectangle recouvert de papier sulfurisé. Étalez bien la pâte à l’aide d’une spatule.
  • Coupez les fraises en 2 et déposez-les par-dessus en les enfonçant légèrement.
  • Posez la grille en position haute sur les frittatas et déposez votre moule par-dessus.
  • Fermez la cocotte et procédez à la cuisson.
  • Laissez refroidir vos préparations avant de déguster.

Temps de cuisson

Cuisson : 45mn

Haut :  Maxi 20 minutes puis mini
Bas : Maxi 20 minutes puis mini

inversion : 20mn.

Conseils

Vous pouvez très bien les congeler pour vos petits déjeuner de la semaine. Il suffit de les laisser refroidir toute une nuit pour les déguster le lendemain matin.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

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