- Pour 5 personnes
- Durée totale : 1h
- Temps de préparation : 20mn
- Temps de cuisson : 40mn
La cuisson à l’Omnicuiseur assure une cuisson homogène et rapide des mini galettes des rois, préservant ainsi les saveurs des fruits exotiques et de la frangipane à la noix de coco. Grâce à sa chaleur douce et uniforme, la pâte feuilletée reste croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
Pour la frangipane à la noix de coco
- 30 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 30 g de noix de coco râpé
- 30 g de sucre de coco
- 15 g de rhum (facultatif)
- 1 pincée de sel
Pour la garniture aux fruits exotiques
- 1 petit mangue bien mûre
- 1 fruit de la passion
- le zeste d’un citron vert bio
Pour la dorure
- 1 jaune d’oeuf
- 20 g de crème
- 5 c à s d’eau pour le fond de la cocotte
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + Plat à tarte
La recette facile des minis galettes des rois exotiques
- Commencez par couper la mangue en petits dés et réservez.
- Dans un bol, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez bien. Terminez en incorporant la noix de coco, une pincée de sel, et le rhum pour parfumer la préparation.
- Déroulez votre pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre d’environ 8 cm, découpez des ronds. Vous aurez assez pour 10 ronds, soit 5 mini galettes des rois.
- Dans le plat rectangulaire, placez une feuille de papier cuisson et déposez vos 5 ronds de pâtes. Etalez la frangipane coco sur chaque rond de pâte, puis la mangue, la pulpe de fruit de la passion et le zeste du citron vert, sans oublier la fève dans l’une des galettes. A l’aide d’un pinceau, appliquez un peu d’eau sur les bords.
- Déposez le 2ème rond de pâte et à l’aide d’une fourchette, aplatissez les bords pour bien souder la mini galette. Faites de même avec le reste des mini galettes.
- À l’aide de la pointe d’un couteau, faites des dessins sur les galettes des rois. Dans un bol, battre l’œuf et la crème et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les mini galettes
Versez les c à s d’eau dans le fond de la grosse cocotte, puis déposez le plat rectangulaire. - Refermez la cocotte et procédez à la cuisson
Temps de cuisson
Cuisson : 40mn
Haut : Maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : Maxi 20 min puis mini
Inversion : 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.