• Pour 4 personnes
  • Durée totale : 1h05
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 40mn
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Avec l’Omnicuiseur, tout cuit en même temps, ce qui simplifie la vie. Les légumes préservent leurs bienfaits et leurs saveurs, le poulet reste tendre, et le Saint-Marcellin fond parfaitement dans les nids de spaghettis, sublimé par le miel et l’huile de noisette. Un plat généreux et gourmand à savourer en se faisant plaisir !

Ingrédients

Blancs de poulet aux épinards et tomates séchées :

  • 4 blancs de poulet
  • 200 g d’épinards frais
  • 100 g de tomates séchées (coupées en lanières)
  • 2 gousses d’ail (émincées)
  • 250 ml de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre

Nids de spaghettis de butternut, Saint-Marcelin, miel et cranberries séchées :

  • 500 g de chair de butternut taillée en gros rectangles
  • 4 petits Saint-Marcellin
  • 2 blancs d’oeufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • ½ c à c de bicarbonate de soude
  • 4 c à s d’huile de noisette
  • 1 poignée de cranberries séchées

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + Grille (position haute)

La recette facile des nids de spaghettis de butternut, Saint-Marcellin, miel et cranberries séchées et blancs de poulet aux épinards et tomates séchées

Préparation des blancs de poulet :

  • Badigeonnez légèrement le fond de la cocotte avec l’huile d’olive.
  • Coupez les blancs de poulet en lanières et disposez-les au fond de la cocotte.
  • Ajoutez par-dessus les épinards frais (ils réduiront à la cuisson) et les tomates séchées coupées en lanières.
  • Saupoudrez l’ail émincé.
  • Mélangez la crème liquide avec le parmesan râpé dans un bol.
  • Versez le mélange dans la cocotte de base pour enrober tous les ingrédients.
  • Poivrez à votre goût.
  • Posez la grille en position haute par dessus.

Préparation des nids de spaghettis de butternut :

  • A l’aide d’un spiraleur, réalisez des spaghettis de butternut.
  • Dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’il soit légèrement mousseux, ajoutez la fécule et le bicarbonate, puis les spaghettis de butternut et l’huile de noisette. Poivrez
  • Huilez 4 moules à tartelettes et répartissez les spaghettis dedans. Au centre, déposez les cranberries séchées et 1 saint-marcellin. Arrosez d’huile de noisette, de miel et parsemez de feuilles de romarin.
  • Déposez vos moules sur la grille recouverte de papier cuisson. Fermez la cocotte et procédez à la
    cuisson

Servez sans attendre avec quelques cranberries pour la décoration

Temps de cuisson

Cuisson : 40mn

Haut : Maxi 15mn puis mini
Bas : Maxi 15mn puis mini

Inversion : 15mn

Attente avant d’ouvrir : 5 à 10mn

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.

Noter et / ou laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tous les champs sont obligatoires *

(Pas encore d'avis)
Loading...
Modifier le vote

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.