- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1h05
- Temps de préparation : 25mn
- Temps de cuisson : 40mn
Avec l’Omnicuiseur, tout cuit en même temps, ce qui simplifie la vie. Les légumes préservent leurs bienfaits et leurs saveurs, le poulet reste tendre, et le Saint-Marcellin fond parfaitement dans les nids de spaghettis, sublimé par le miel et l’huile de noisette. Un plat généreux et gourmand à savourer en se faisant plaisir !
Ingrédients
Blancs de poulet aux épinards et tomates séchées :
- 4 blancs de poulet
- 200 g d’épinards frais
- 100 g de tomates séchées (coupées en lanières)
- 2 gousses d’ail (émincées)
- 250 ml de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- poivre
Nids de spaghettis de butternut, Saint-Marcelin, miel et cranberries séchées :
- 500 g de chair de butternut taillée en gros rectangles
- 4 petits Saint-Marcellin
- 2 blancs d’oeufs
- 20 g de fécule de maïs
- ½ c à c de bicarbonate de soude
- 4 c à s d’huile de noisette
- 1 poignée de cranberries séchées
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la grande cocotte (10 personnes) + Grille (position haute)
La recette facile des nids de spaghettis de butternut, Saint-Marcellin, miel et cranberries séchées et blancs de poulet aux épinards et tomates séchées
Préparation des blancs de poulet :
- Badigeonnez légèrement le fond de la cocotte avec l’huile d’olive.
- Coupez les blancs de poulet en lanières et disposez-les au fond de la cocotte.
- Ajoutez par-dessus les épinards frais (ils réduiront à la cuisson) et les tomates séchées coupées en lanières.
- Saupoudrez l’ail émincé.
- Mélangez la crème liquide avec le parmesan râpé dans un bol.
- Versez le mélange dans la cocotte de base pour enrober tous les ingrédients.
- Poivrez à votre goût.
- Posez la grille en position haute par dessus.
Préparation des nids de spaghettis de butternut :
- A l’aide d’un spiraleur, réalisez des spaghettis de butternut.
- Dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’il soit légèrement mousseux, ajoutez la fécule et le bicarbonate, puis les spaghettis de butternut et l’huile de noisette. Poivrez
- Huilez 4 moules à tartelettes et répartissez les spaghettis dedans. Au centre, déposez les cranberries séchées et 1 saint-marcellin. Arrosez d’huile de noisette, de miel et parsemez de feuilles de romarin.
- Déposez vos moules sur la grille recouverte de papier cuisson. Fermez la cocotte et procédez à la
cuisson
Servez sans attendre avec quelques cranberries pour la décoration
Temps de cuisson
Cuisson : 40mn
Haut : Maxi 15mn puis mini
Bas : Maxi 15mn puis mini
Inversion : 15mn
Attente avant d’ouvrir : 5 à 10mn
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.