- Pour 8 personnes
- Durée totale : 50 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 35 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Le boudin noir est une source très intéressante de fer qui permet de lutter contre la fatigue hivernale mais aussi de renforcer les défenses immunitaires. Les pommes vont apporter de la vitamine C qui favorise l'absorption du fer par votre corps.
Une recette combinée facile de boudins et de pommes cuisson basse température, sans ajout de graisse, ni de sucre.
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 kg de pommes,
- 8 boudins noirs,
- 4 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, le plat à tarte en porcelaine et la grille position haute.
La recette facile des boudins aux pommes cuisson vapeur
- Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Déposez les pommes dans la cocotte avec les 4 cuillères à soupe d’eau.
- Installez la grille position haute au dessus des pommes, en faisant attention à ce que les pieds reposent bien au fond de la cocotte.
- Mettez les boudins noirs dans le plat en porcelaine et celui-ci sur la grille.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 35 min
Haut : maxi 20 min puis mini
Bas : maxi
Inversion à 20 min.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
11 commentaires pour Boudins aux pommes
Je fais la même re ette mais pas besoin d’eau dans les pommes. Moi, je n’en mets jamais. Et parfois, je mets 2 petits plats, un de pomme de terre et un de pommes fruits dans le plat dessous.
tres contente depuis 20ans c est super et pas de perte et tres bon a vous de tester salutation a tous
Bonjour,
Pouvez-vous me dire si on peut faire la même recette en prenant du boudin blanc au lieu du boudin noir? Est-ce que cela change les temps de cuisson?
Merci.
Bonjour,
Vous pouvez vous baser sur cette recette similaire, les temps de cuisson varient assez peu 🙂 http://www.magazine-omnicuiseur.fr/recettes/plats/6113-boudin-blanc-de-noel.html
Bonne journée
Pour répondre à Mme Bissonnet la question est de savoir si elle possède un omnicuiseur ?
Pour une réponse négative à la question , il n’y a aucun intérêt d’y répondre . Par contre si vous possédez un omnicuiseur quand on parle de MAXI il s’agit de la puissansse maximum de l’appareil qui se règle sur les boutons situés à droite de l’appareil MAX = bouton enclenché en position haute MINI = bouton enclenché en position basse dans ces 2 cas une lumière rouge l’indique . Pour le bouton en position neutre = O aucune lumière ne l’indique et les lampes de l’appareil sont éteintes.
Ensuite les indications HAUT et BAS indiquent les boutons qui doivent être actionnés . Et voilà! et si vous ne comprenez toujours pas , tout simplement vous téléphonez au service après vente qui vous répondra le plus aimablement possible et bein entendu VIVE L’OMNICUISEUR !!!
Je mets directement les boudins sur la grille position haute. Très bien aussi
j ai l omnicuiseur et j ‘en suis HYPER CONTENTE MERCI
super, bienvenue au club 🙂
Je mets dans un petit plat le boudin et une ou deux pommes en morceaux et 20 minutes maxi haut et bas, cela fonctionne aussi, pour un repas express…
S il vous plaît que veut dire cuisson 20mn maxi
Puis mini je ne comprends pas
Merci à vous
Mme Bissonnet