- Pour 4 personnes
- Durée totale : 25 min
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 20 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les champignons, grâce à leur teneur élevée en eau ,ont une faible teneur énergétique. Ils contribuent efficacement à la couverture de nos besoins en vitamines du groupe B qui interviennent dans le fonctionnement neuro-musculaire et le bon état de la peau.
Une recette de cèpes vapeur dont le goût est préservé grâce à la cuisson à l’Omnicuiseur.
Ingrédients
- 500 g de cèpes,
- 40 cl d’eau bouillante.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le panier vapeur.
La recette facile de cèpes vapeur à l’Omnicuiseur
- Déposez les cèpes nettoyés et entiers dans le panier vapeur.
- Remplissez la cocotte avec l’eau. Fermez et lancez la cuisson.
- Attente de 10 min avant d’ouvrir.
- A déguster avec une vinaigrette ou une crème d’ail.
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 20 min
Haut : zéro
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.