- Toute saison
- Pour 6 à 8 personnes
- Durée totale : 55 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Un gâteau moelleux, sans gluten et sans lactose avec seulement 4 ingrédients ! À forte densité énergétique, ce dessert est à consommer avec modération.
Gâteau moelleux, sans gluten, sans lactose.
Les ingrédients
- 2 œufs,
- 50 g graisse végétale,
- 250 g crème châtaigne,
- 140 g chocolat à cuire biologique.
Matériel utilisé
Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base (6 personnes).
La recette du gâteau ChocChat
- Fondre le chocolat dans un fond d’eau dans une casserole à feu doux sans remuer, ajouter la graisse végétale et laisser fondre et mélanger une fois fondu. Éteindre le feu.
- Ajouter les jaunes d’œufs un à un, la crème de châtaigne et enfin les blancs en neige ferme. Mélanger délicatement. Verser dans un moule en silicone ou dans le plat à tarte en porcelaine.
- Verser un demi-verre d’eau au fond de la cocotte.
Cuisson
Temps de cuisson : 35 min
Haut : 30 min mini puis 5 min maxi
Bas : 15 min maxi puis 20 min mini
Attention gâteau moelleux, à déguster à la cuillère ! Bon appétit !
1 commentaire pour « ChocChat » sans gluten et sans lactose
Merci c’est excellent