- Pour 6 / 8 personnes
- Durée totale : 45 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 35 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Le kiwi est une excellente source de vitamine C et K, rendant cette compotée idéale pour éviter la fatigue hivernale.
Une belle recette de compotée de fruits cuisson vapeur pour utiliser les kiwis du jardin. Un dessert vitalité et joliment coloré.
Ingrédients
- 800 g de kiwi épluchés (environ),
- 500 g de pomme (environ),
- 100 g d’ananas séché,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 3 cuillères à soupe de sucre complet.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.
La recette facile de la compotée de fruits à la vapeur
- Épluchez tous les fruits et taillez-les en petits morceaux.
- Coupez en petits morceaux l’ananas séché.
- Mettez tous les fruits dans la cocotte de base, ajoutez le sucre vanillé, fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Ajoutez le sucre complet en fin de cuisson, mélangez et écrasez grossièrement les fruits à la cuillère.
N’hésitez pas à rajouter 2 ou 3 tranches de citron avant cuisson pour plus de « peps » à la dégustation !
Temps de cuisson
Cuisson : 35 min
Haut : maxi 15 min puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
4 commentaires pour Compotée de kiwi, pomme et ananas
Bbnjour
J’apprécie la compositions de cette compote, hivernale et colorée.
Cependant, il Me paraît injuste de lire que cette compote est anti coups de fatigues, via le Kiwi riche en vitamine C…
La Vitamine C est largement détériorée et voire même détruite lors de la cuisson de l’Aliment qui La renfermait CRU…
Qu’en pensez Vous ?
A bientôt le plaisir de Vous lire,
Je Vous souhaite de vivre le mleilleur au creux de vos instants
Patrick
Bonjour Patrick,
La vitamine C commence à se dégrader à partir de 75 ° mais pour la cuisson de cette recette, nous restons en dessous. Vous profitez bien donc de tous les bienfaits du kiwi 🙂 Si vous le souhaitez, nous mettons à disposition un guide nutritionnel que vous pouvez nous demander et dans lequel nous avons effectué de nombreux tests de températures. Vous y trouverez la réponse à vos questions !
Très bonne journée à vous
Bonjour,
Merci pour cette recette.
Vous ne rajouter aucune CS d’eau ?
Merci,
Cyrile
Bonjour Cyril, il y a effectivement des recettes sans eau ajoutée, cela dépend des plats utilisés notamment. En règle générale, à partir du moment où l’on prend le plat à tarte (ou plat intermédiaire), on rajoute toujours de l’eau pour créer une ambiance vapeur. Ici, on met tout dans la cocotte et les fruits utilisés contiennent de l’eau, il n’y a donc pas besoin 🙂
Bonne journée !