- Pour 5 personnes
- Durée totale : 40 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Le fenouil est un aliment détox aux propriétés digestives. Peu calorique et riche en fibres, il a aussi une teneur en vitamine C intéressante qui permet de renforcer le système immunitaire.
Recette rapide et sans lactose.
Les ingrédients
- 1 kg de fenouils,
- 2 cuillères à soupe de crème végétale,
- galanga en poudre,
- sel aux herbes,
- 1 cuillère à café bombée de poudre de bouillon légumes.
Matériel : un Omnicuiseur Vitalité et sa cocotte pour 6 personnes.
La recette des fenouils à la crème légère sans lactose
- Laver et couper les fenouils par moitié puis en lamelles. Les déposer dans la cocotte de 6.
- Ajouter les fenouils, le galanga, le sel, le bouillon de légumes et un verre d’eau puis mélanger.
Cuisson
Temps de cuisson : 25 min
Haut : mini
Bas : maxi
Attendez cocotte fermée 10 min avant de servir.
Au moment de servir, ajouter la crème végétale, mélanger et servir.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
6 commentaires pour Fenouils à la crème légère
Bonjour
Je découvre les recettes à l’omnicuiseur et je voudrais savoir si quelqu’un à déjà fait un bar au fenouil. Combien de temps de cuisson?
Merci pour votre retour
A bientôt
Bonjour Christian,
Camille de As Wild Child a testé cette recette, vous pouvez vous en inspirer 🙂 http://aswildchild.com/recette-bar-hiver/
Bon appétit !
chantal;
Très bonne recette toute simple et bonne. A la fin de la cuisson j’ajoute des dos de cabillaud . 5 à 6′ c’est cuit.
Bonne journée .
recette toute simple , le fenouil est excellent merci
Je suis partie de cette recette et j’ai fait une variante, j’ai rajouté des carottes en rondelles très fines, des oignons émincés, mis de la crème de coco et des falafels, cela a fait un plat complet très bon;
Merci Armelle
coucou
alors là, tu m’épates!!!
tu t’es lancée à fond la caisse ds l’omnicuiseur!!!!!!!!!!!!
génial!!continue comme ça!!!
à bientôt