- Toute saison
- Pour 6 / 8 personnes
- Durée totale : 1 h 05 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 45 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Sans gluten et sans beurre, ce gâteau à la poudre d’amandes contient des protéines végétales et des antioxydants qui permettent de prévenir des dommages des radicaux libres et donc du vieillissement cellulaire.
Gâteau sans beurre et sans farine cuit à basse température.
Ingrédients
- 200 g de poudre d’amande,
- 90 g de sucre,
- 4 oeufs,
- 200 g de ricotta de brebis,
- 1 orange juteuse et son zeste,
- 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, cocotte 10 personnes et un plat à tarte en porcelaine.
La recette du gâteau amande ricotta à l’Omnicuiseur
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la ricotta et fouettez à nouveau. Ajoutez la poudre d’amande, le jus d’orange et le zeste, mélangez.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez l’ensemble dans le plat en porcelaine.
- Mettez les 6 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte, ajoutez le plat à tarte ; fermez et mettez en cuisson.
Nos conseils
Servir avec une crème au chocolat au soja ou une compote de framboises.
Cuisson
Temps de cuisson : 45 min
Haut : mini 30 min puis 15 min maxi
Bas : maxi 30 min puis mini
Inversion de la cocotte : 20 min
Bon appétit !
4 commentaires pour Gâteau amande ricotta sans beurre et sans farine
Bonjour
je tiens à remercier armelle pour cette excellente recette légère et très agréable au goût! Elle a fait l’unanimité!
Je la referai!
Bonjour,
Merci pour votre message 🙂
Bonne journée,
Je suis très contente de mon omnicuiseur acheter au salon zen mais je trouve que les temps de cuisson du catalogue ne corresponde
Bonjour Mme Chauvet,
Toutes nos recettes de livre ont été testées plusieurs fois.
En cas de souci, vous pouvez nous joindre au 02.51.89.18.40, nous pourrons échanger avec vous et vous conseiller directement sur les temps de cuisson.
Bonne journée