- Pour 6
- Durée totale : 50 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 40 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les haricots verts sont peu caloriques, riches en fibres et source de vitamine C. Les lardons apportent une touche de protéines et de gourmandise à la recette.
Pas de rajout de gras, pas besoin de décongeler les haricots, très rapide et simple à réaliser, un seul plat de cuisson et de service. Très bonne recette pour faire manger des légumes aux enfants. Les bienfaits de la cuisson basse température, préservation des vitamines.
Ingrédients
- 500 g de haricots verts extra fins surgelés ou frais,
- 200 g de sauce tomate au basilic,
- 2 gousses d’ail hachées,
- 1 bouquet de basilic frais ciselé,
- 200 g de lardons fumés,
- poivre du moulin,
- surtout pas de sel !
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et cocotte 6 personnes.
La recette des haricots verts à la provençale à l’Omnicuiseur
- Mélangez tous les ingrédients dans la cocotte 6 personnes.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. C’est aussi simple que ça !
Cuisson
Temps de cuisson : 40 min
Haut : 20 min maxi puis mini
Bas : 20 min maxi puis mini
Inversion de la cocotte : 20 min
Bon appétit !
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
6 commentaires pour Haricots verts à la provençale
Bonjour,testé et approuvé .Avec de bons haricots du jardin et quelques courgettes Merci pour la recette
Bonjour,
Merci pour votre retour. Ravis que la recette vous plaise !
Belle journée
Recette testée et approuvée…
À la lecture des commentaires, j’ai modulé l’intensité de la cuisson…
Bas : 15mn Max puis 25mn Min
Haut : 20mn Max puis 20mn Min
Inversion à 20mn.
Et la prochaine fois, comme on adore »saucer », je doublerai la quantité de sauce tomate !
Bonjour,
Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que la recette vous plaise. Effectivement, vous avez bien raison de modifier l’intensité de cuisson selon vos propres envies / goûts 😉
Bonne journée
J’ai eu la pointe de 2-3 haricots légèrement noircie (pas assez immergés, je pense) mais globalement, c’était facile et bon ! Pour la sauce tomate, je l’ai faite maison grâce à la recette de Lolibox : https://www.lolibox.fr/sauce-tomates-cerises-omnicuiseur/
Bonjour, la prochaine fois que je fais cette recette, je commence dès le début avec le bas mini, car au bout des 20 premières minutes, c’était un peu brûlé. Cordialement