langue de veau légumes cuisson douce
  • Toute saison icon-saison
  • Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 60 min
Mes recettes OmnicuiseurMes recettes Omnicuiseur

|Le

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

La langue de veau est une bonne source de protéines et de fer. Cependant, sa teneur en matière grasse est plus élevée qu'un autre morceau de veau. L'accompagnement de la langue de veau permet d'avoir un repas complet et équilibré.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Voici un plat familial qui mettra tout le monde d’accord : la langue de veau, c’est savoureux !

Ingrédients

  • 1 langue de veau,
  • 1 poireau,
  • 1 fenouil,
  • 2/3 carottes,
  • pommes de terre (facultatif),
  • eau bouillante,
  • ail,
  • bouquet garni,
  • sel,
  • poivre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.

langue de veau et legumes cuisson vapeur

La recette facile de la langue de veau cuisson douce

  • Faites dégorger la langue de veau 1 h dans de l’eau vinaigrée puis rincez.
  • Déposez-la dans la cocotte avec les légumes coupés en morceaux, le sel, le poivre et le bouquet garni.
  • Couvrez de l’eau bouillante au 3/4.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : 0

Bas : maxi

Inversion à 20 minutes.

langue de veau et legumes cuisson vapeur

Remarque

  • Vous pouvez servir ce plat tiède entouré de ses légumes avec une sauce vinaigrette bien relevée ou une sauce gribiche.
  • Si vous souhaitez manger la langue de veau froide, laissez-la refroidir dans son bouillon.
  • Si vous souhaitez manger la langue chaude, prolongez la cuisson de 20 min avant d’égoutter.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

16 commentaires pour Langue de veau et ses légumes

  1. Vaudour dit :

    Quel temps de cuisson sans autocuiseur ?

  2. Decelle dit :

    Bonjour, c’est bien une langue de veau et non de bœuf?

  3. Soizic dit :

    Très bon à refaire

  4. melissa dit :

    Bonjour
    dans les ingrédients il y a : »bouquet garni « 
    c’est quoi ?
    merci

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour Mélissa,

      Le bouquet garni est un assortiment de plantes aromatiques couramment composé de thym, laurier, persil et girofle. Vous pouvez également y ajouter : céleri branche, sauge, estragon, romarin… selon vos envies. Un excellent moyen pour donner du goût à vos plats !

      Bon après-midi,

  5. chantal et guy pauget dit :

    Bonjour,

    Désirant faire une tête de veau j’ai essayé en vain d’aller sur le site de Natacha. Impossible. Merci de me dépanner

    Bonne jounée..

  6. nicole dit :

    Super la recette loangue de veau
    En fait.le plus dur c est de faire bouillir dr l’eau.. 🤩

  7. PICHON dit :

    Pour la langue d’accord mais une une tête de veau complète comment procède t’on ?

  8. Colard colette dit :

    Bonjour,
    Peut on faire des patates farcies à l’
    Omnicuiseur ?
    Je ne l’ai pas depuis longtemps, et je ne maîtrise pas tout. Mais j’en suis très contente.merci pour la réponse.

  9. pages dit :

    Bonjour ,je voulais vous demandez si avec la langue de porc je devais la laisser cuire plus longtemps.Je vous remercie de votre réponse merci pour ces bonne recette que j’ai plaisir à réaliser

  10. Catherine couturier dit :

    Le temps de cuisson est insuffisant ! Impossible de retirer la peau et après cuisson sauce la langue reste tres ferme
    Je précise que cette langue vient de chez mon boucher ,légumier qui travaille avec de belles bêtes françaises et des produits bio !
    Amicalement , et merci a omnicuiseur qui nous fait des exceptes savoureuses Catherine

    • Natacha dit :

      ah bon ? je suis surprise, chez moi le résultat était très tendre. J’en ai refais depuis d’ailleurs et je n’ai jamais eu de souci. Je ne sais que vous dire.

Noter et / ou laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tous les champs sont obligatoires *


Loading...
Modifier le vote

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.