- Toute saison
- Pour 4 à 6 personnes
- Durée totale : 50 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 40 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Pour accompagner ce plat, vous pouvez faire des carottes avec un peu de riz basmati. Ainsi, vous aurez un plat complet et équilibré.
On a rarement fait plus rapide et simple que cette recette de lapin au curry !
Ingrédients
- 1 kg de lapin en morceaux,
- 2 beaux oignons ou plus,
- 2 cuillères à café de curry en poudre,
- 80 à 120 g de lait de coco,
- 1 cuillère à soupe de bouillon,
- 1 grand verre d’eau,
- graines de fenouil concassées.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base.
La recette facile du lapin au lait de coco et curry cuisson vapeur douce
- Coupez les oignons en petits morceaux.
- Déposez les morceaux de lapin et les oignons dans la cocotte.
- Mélangez le curry et le bouillon dans l’eau.
- Arrosez les morceaux de lapins et ajoutez quelques graines de fenouil concassées.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Ajoutez le lait de coco en fin de cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 40 min
Haut : maxi 40 min
Bas : maxi 30 min puis mini 10 min
Prolongez la cuisson pendant 20 min en maintenant la cocotte fermée.
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 3000, le Vitalité 4000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires (cela peut être une réduction de 5 à 10 minutes des temps de cuisson, en fonction des plats. La cocotte étant transparente, n’hésitez pas à tester et à ajuster en fonction de vos recettes).
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes. Ne pas oublier de mettre un peu d’eau au fond de la cocotte quand il y a un plat intermédiaire.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000 car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
13 commentaires pour Lapin au curry et lait de coco
Excellent.
J ai fait quelques ajustements en m inspirant de la recette de 12 gigolettes de lapin au thym.
Au préalable j ai fait une marinade Avec 1 cuillère à soupe de curry. Une cuillère à café le fécule de maïs. 4 cuillères à soupe de sauce soja et 2 d huile d olive. Et j ai badigeonne ls morceaux.
Le temps de couper les oignons et 2 patates douces en des ça à marine.
J ai dilué le restant de marinade dans 1 verre d eau et ai arrosé lapin et oignon et patates.
En cuisson j ai ajouté 10 minutes car c était un lapin entier et costaud. C était très bon !
Bonjour,
Merci pour ce retour, ravis de savoir que vous vous êtes régalé(e) 🙂
Belle journée
Bonjour,
pour le bouillon, pourriez-vous me préciser.
Merci de votre réponse
Bonjour Yvette,
Nous sommes dans la confusion 🙂 Que souhaitez-vous comme précision au sujet du bouillon ?
Bonne journée
Bonjour,
J’ai un souci au sujet de la cuisson dont la durée annoncée est de 60 minutes : ok pour les 40 premières minutes.
Si j’ai bien compris, c’est à ce moment que j’ouvre la cocotte et que je verse le lait de coco… Et pour les 20 minutes restantes, quel est le réglage adéquat (maxi-mini) pour le haut et le bas ? Merci !
Bonjour,
Effectivement pour plus de clarté : il y a bien 40 min de cuisson et une fois l’appareil éteint, 20 min à patienter cocotte fermée. Du coup, vous pouvez procéder comme ce qui suit :
40 min de temps total puissance maxi (en haut)
30 min puissance maxi puis 10 min puissance mini (en bas).
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco et laissez la cocotte fermée et l’appareil éteint 20 min pour continuer de cuire doucement.
Bon appétit 🙂
Belle et bonne recette ! Juste réalisée avec 2 (grosses) cuisses d’un très beau lapin. J’en ai profité pour cuire en simultanée dans le ramequin porcelaine du riz dans lequel j’avais mélangé de la noix de coco râpée. Un régal. Merci pour le partage….
Recette essayée. Petit problème dans le déroulement de la recette il n’y a pas de lait de coco. Est-ce qu’il remplace l’eau ou c’est en plus?
Bonjour Marie-Hélène,
Il s’agit d’un oubli, le lait de coco est à rajouter en fin de cuisson et les quantités sont indiqués dans la liste des ingrédients 🙂
Belle journée à vous et bonne continuation avec L’Omnicuiseur Vitalité !
hello
le lait de coco se rajoute à la fin
c’est marqué sur la recette…………..
Bonjour Armelle, nous l’avons rajouté suite au commentaire de Marie-Hélène 🙂
bonjour
c’est vraiment un appareil génial
de mon côté je regrette de ne pas l’avoir connu lorsque mes enfants étaient plus jeunes!!!mais je me rattrape aujourd’hui,je l’utilise tous les jours ,pour le pain , la viande , le poisson , les légumes ou plat composé et je pars en vacances ,ou bien je vais donner un coup de main …..toujours avec l’omnicuiseur!
quel bonheur!!!
bonjour, voulant faire du lapin ce midi je tombe sur cette recette qui me plait beaucoup, aucun souci avec l’omnicuiseur je le possède depuis 1 an que du bonheur, en plus ma facture electrique à diminuée de 100 euros en cuisinant tous les jours avec
à bientôt