• Pour 2 à 4 personnes
  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 60 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

La betterave est une excellente source de vitamine A et K qui intervient dans la santé de la peau, la protection des infections ou encore la coagulation sanguine.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Les morceaux de sucre de cette recette apportent un équilibre avec le citron mais c’est une question de goût. En revanche, n’oubliez pas la crème et l’aneth, ils sont indispensables !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n°1

  • 1 grosse betterave crue,
  • 2 carottes,
  • 1 oignon,
  • 2 blancs de céleri ou 1/4 de chou blanc,
  • 2 feuilles de laurier,
  • sel, poivre,
  • bouillon de légumes bio et chaud,
  • crème fraîche,
  • aneth,
  • 6 morceaux de sucre,
  • citron.

Pour le plat intermédiaire n°2

  • 30 cl de lait,
  • 3 jaunes d’œuf,
  • 1 œuf,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 100 g de confiture de lait.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, 2 ramequins et la grille.

La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce

Pour le bortsch :

  • Épluchez les légumes et coupez-les en tout petits morceaux. Mettez-les dans la cocotte avec le laurier, le sel, le poivre. Couvrez de bouillon chaud de légumes à hauteur. Placez la grille en position haute.

pour les pots de crème :

  • Faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, battez ensemble les jaunes, l’œuf et le sucre. Versez le lait chaud sur le mélange en continuant de fouetter. Ajoutez la confiture de lait et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans des ramequins. Posez-les sur la grille haute. Fermez et mettez en cuisson.
  • Laissez refroidir les crèmes dessert au frais. Mixez finement le bortsch en ajoutant 6 morceaux de sucre et un jus de citron. Servez-le avec une belle cuillère de crème fraîche et de l’aneth.
Prêt à enfourner à L'Omnicuiseur

Temps de cuisson

Cuisson : 60 min

Haut : mini 30 min puis 0

Bas : maxi

Cuire simultanément un plat et un dessert à L'Omnicuiseur

Plus de recettes de plats combinés ? Rendez-vous sur notre article dédié pour en apprendre plus !

Commentaires

4 commentaires pour Plat combiné : bortsch et petits pots de crème à la confiture de lait

  1. Magali dit :

    Bonjour, cette recette n’est pas référencée lorsque l’on effectue une recette avec le mot « betterave ».
    Cela peut-il être corrigé ? (je n’ai pas vérifié pour les autres ingrédients).

  2. Vanda dit :

    Bonjour

    sans doute un erreur de frappe ……. çà nous arrive toutes …..

    Haut : mini 30 min puis mini ( ?????
    merci

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