- Toute saison
- Pour 2 personnes
- Durée totale : 35 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 20 min
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L’œuf est une excellente source de protéines. Le jaune contient également une bonne dose de choline (une vitamine du groupe B), qui joue un rôle important dans la formation et le maintien des fonctions cérébrales.
Ce plat complet est idéal pour clôturer la journée, avec quelques tartines beurrées et un peu de salade verte !
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n°1
- 2 œufs,
- 4 cuillères à soupe d’épinards décongelés ou un reste d’épinards déjà cuit,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- un morceau de fromage de chèvre frais,
- poivre.
Pour le plat intermédiaire n°2
- 2 tranches de pain d’épice,
- 1 orange,
- 1 pruneau,
- sucre roux.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, la grille et 2 ramequins.
La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce
Pour les oeufs cocotte :
- Déposez 2 cuillerées d’épinards dans chaque ramequin et une cuillère de crème fraîche. Ajoutez quelques petits morceaux de fromage de chèvre.
- Cassez les œufs dans les ramequins. Poivrez et déposez les ramequins dans le fond de la cocotte de base et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau.
Pour les tartelettes express :
- Déposez une tranche de pain d’épices au fond de chaque ramequin. Pelez une orange à vif et prélevez les segments.
- Pressez la peau de l’orange et les restes de chair sur les pains d’épices pour les imbiber de jus d’orange. Déposez les segments d’orange sur le pain d’épices.
- Ciselez le pruneau et déposez des petits morceaux sur les oranges. Saupoudrez d’une pincée de sucre roux et déposez les ramequins sur la grille position haute.
- Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Surveillez la cuisson des œufs.
Temps de cuisson
Cuisson : 15 min
Haut : maxi
Bas : maxi
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1 commentaire pour Plat combiné : oeufs cocotte aux épinards et tartelettes express à l’orange
Un plat combiné bouclé en moins de 30 min, englouti aussi vite ! Merci pour la recette !