- Pour 4 personnes
- Durée totale : 1 h 05 min
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 50 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les sardines sont bien connues pour leur teneur en oméga 3 mais elles contiennent également du calcium, de la vitamine D, du fer et de la vitamine B12.
Le temps maussade ne permet pas les grillades mais L’Omnicuiseur Vitalité oui ! Profitez de sardines accompagnées de légumes épicés et d’un délicieux dessert, le tout cuit simultanément.
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n°1
- 125 g de quinoa « gourmand » Tipiak,
- 1 tomate coupée en dés,
- 1 petite courgette coupée en dés,
- 2 volumes d’eau,
- 1 cuillère à café rase d’épices à paëlla.
Pour le plat intermédiaire n°2
- 16 sardines moyennes,
- 1 cuillère à soupe d’eau.
Pour le plat intermédiaire n°3
- 160 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 4 œufs,
- 75 cl de lait entier,
- 1 gousse de vanille,
- 200 g de pruneaux dénoyautés,
- 1 cuillère à soupe de rhum.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, 2 plats intermédiaires, le grand plat à tarte, 5 cuillères à soupe d’eau et la grille.
La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce
- Dans la grande cocotte, mettez les 5 cuillères à soupe d’eau. Posez les 2 plats intermédiaires au fond.
- Dans le 1er plat intermédiaire, versez le quinoa, l’eau, les épices, remuez et pour finir, ajoutez-les dés de courgette et tomate.
- Dans le 2e plat, installez les sardines tête bêche les unes sur les autres, préalablement vidées, rincées et essuyées avec un essuie-tout. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau.
- Installez la grille position haute sur les 2 plats et posez dessus le plat à tarte en porcelaine graissé.
- Réalisez la recette du far breton (page 206 du livre) et versez la préparation dans le plat à tarte sur les pruneaux. Ajoutez l’eau au fond de la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi 25 min puis mini
Bas : maxi 25 min puis mini
Inversion à 25 min.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
4 commentaires pour Plat combiné : sardines, quinoa et petits légumes aux épices / far breton
Est que le plat est adaptable pour la cocotte standard ?
Bonjour,
Oui c’est possible mais il faut des ramequins plus petits. Les quantités sont a réduire d’un bon tiers et le temps de cuisson sera réduit également de 10 min !
Bonne journée 🙂
lorsqu’on met plusieurs recettes à cuire ensemble( poisson légumes et un dessert par exemple) quel est le temps de cuisson que l’on doit mettre ?
Bonjour,
tout dépend de la recette, des quantités que vous mettez… S’il y a du poisson, cela ne dépassera pas les 40 – 50 minutes.
Je vous invite à consulter nos différentes recettes de plats combinés : http://www.magazine-omnicuiseur.fr/type/plat-combine
Bonne journée