- Pour 2 personnes
- Durée totale : 1 h 20 min
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 60 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
La tartiflette est un plat relativement énergétique à consommer en quantité raisonnable. Pensez à consommer une crudité pour équilibrer ce repas et apporter des fibres.
Voici un plat combiné gourmand à réserver pour les jours de grands froids !
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n°1
- 600 g de pommes de terre,
- 1 oignon,
- 50 gr de lardons fumés,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
- poivre,
- 1/2 reblochon.
Pour le plat intermédiaire n°2
- 500 g de pommes,
- 150 g de farine,
- 3 oeufs,
- 3 cuillères à soupe de sucre muscovado ou cassonade,
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte de la cocotte 6 personnes.
La recette facile d’un plat combiné à la vapeur douce
Pour la tartiflette :
- Épluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’un robot. Mettez-les dans un grand saladier. Épluchez et émincez finement l’oignon.
- Ajoutez les oignons aux pommes de terre, ainsi que les lardons, la crème fraîche et le poivre. Mélangez-bien le tout. Beurrez 2 plats intermédiaires et répartissez le mélange équitablement. Déposez sur le dessus des morceaux de reblochon.
Pour le flan :
- Lavez et essuyez les pommes. Découpez-les en 2 puis enlevez les cœurs et les pépins. Coupez-les en fines tranches à l’aide d’un robot.
- Battez les œufs, la vanille liquide et le sucre. Ajoutez la farine et les pommes. Mélangez bien le tout. Beurrez un grand moule à tarte et versez le tout.
- Versez un peu d’eau dans le fond de la grande cocotte en verre. Déposez le cake flan aux pommes dans le fond. Mettez la grille et déposez les 2 moules avec la tartiflette.
- Refermez la cocotte et mettez en cuisson. Une fois le cake flan aux pommes tièdes, ajoutez sur le dessus 2 cuillères à soupe de cassonade.
Temps de cuisson
Cuisson : 60 min
Haut : maxi jusqu’à dorage puis mini
Bas : maxi 15 min puis mini
Inversion à 30 minutes.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
8 commentaires pour Plat combiné : tartiflette et cake flan aux pommes
Bonjour
Je n arrive pas a cliquer pour adapter a plus de personnes cette recette
Merci
Bonjour,
Cette recette est réalisée dans la grande cocotte avec 3 plats en même temps : c’est le principe d’une cuisson combinée. Dans ce cas de figure il y a 1 dessert et 2 tartiflettes et il n’est pas possible de rajouter plus d’ingrédient, navrée.
Belle journée à vous !
Bonjour, voici maintenant deux ans que j’ai acheté l’omnicuiseur vitalité et pas une seule fois je n’ai eu de News de votre part dans mes mails
?????…idem dans les spams
Merci . Nathalie
Bonjour Nathalie,
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Bonne journée,
Parfait pour les gourmands, je vais donc tester !
C’est le plat combiné parfait pour l’hiver ça ! Déjà testée et engloutie, cette recette est parfaite 🙂
Je n’ai pas de commentaire sur les recettes.
Je suis inscrite pour recevoir des recettes mais je ne reçois rien, quel est le rythme de parution des recettes par mails.
Je vous remercie
Bonjour,
Depuis quand êtes vous inscrite ? Avez-vous regardé vos spams ?
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Bonne journée 🙂