• Pour 2 personnes
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
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Le conseil nutrition

Un plat complet parfait pour l'automne. Les brocolis sont source de vitamines C et B9, les poires de composés phénoliques qui ont un pouvoir antioxydant et les cailles contiennent du tryptophane. L'association de ces aliments permet notamment de prévenir de la dépression hivernale.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une preuve de plus que L’Omnicuiseur est vraiment multifonction ! Un plat complet et un dessert, on met tout dans la cocotte et hop… A table !

Ingrédients

Pour la cocotte :

  • 6 pommes de terre moyennes (amandine),
  • 1/2 tête de brocoli,
  • 1 gousse d’ail,
  • 30 cl d’eau,
  • 30 g de beurre (en fin de cuisson),
  • fleur de sel selon les goûts.

Pour le plat intermédiaire n°1 :

  • 2 cailles,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • 2 branches de thym,
  • 2 échalotes.

Pour le plat intermédiaire n°2 :

  • 3 poires,
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif),
  • pépites de chocolat.
ingredients-cailles-roties-poires-repas-complet-omnicuiseur

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, grande cocotte et 2 plats intermédiaires et la grille.

La recette d’un plat combiné facile à l’Omnicuiseur

Pour les cailles et l’écrasé de pommes de terre :

  • Dans la grande cocotte, mettez les pommes de terre et le brocoli, le tout coupé en morceaux ainsi que les 30 cl d’eau.
  • Dans le 1er plat intermédiaire, installez les 2 cailles huilées, les échalotes coupées en rondelles, le thym et assaisonnez à votre convenance.

Pour les poires au chocolat :

  • Dans le 2e plat intermédiaire, installez les poires épluchées et coupées en 2 et saupoudrez de copeaux de chocolat. Ajoutez du sucre de canne (facultatif).
  • Installez la grille position haute sur les légumes et ensuite posez les 2 plats intermédiaires.
  • Fermez et mettez en cuisson.
Cailles rôties, écrasé de pomme de terre, poires au chocolat

Cuisson

Temps de cuisson : 50 min

Haut : maxi 30 min puis mini.

Bas : maxi 30 min puis mini.

Inversion à 30 min.

L'écrasé de pommes de terre plat-complet-en-cuisson-basse-temperature-omnicuiseur

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

1 commentaire pour Plat combiné : caille, son écrasé de pommes de terre / poires au chocolat

  1. Deschamps dit :

    Excellent

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