- Toute saison
- Pour 2 personnes
- Durée totale : 35 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
Partager
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité
Voici une recette facile et rapide pour utiliser des restes de viande !
Ingrédients
- 2 abricots secs,
- 1 figue,
- 15 g d’œuf,
- 40 g de fromage blanc,
- 5 g de maïzena,
- 110 g de restes de viande (pour ma part : reste de coquelet farci),
- une cuillère à café d’oignons hachés,
- une pointe de couteau de cumin en poudre,
- une pincée de sel,
- 2 tours de moulin à poivre de sechouan,
- 3 cuillères à soupe d’eau.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, 2 ramequins individuels et la grille.
La recette facile des terrines de viande à la cuisson vapeur douce
- Détaillez les fruits secs en morceaux ainsi que l’oignon et réservez.
- Mixez la moitié de la viande avec l’œuf, la maïzena et le fromage blanc. Incorporez les autres ingrédients et disposez la préparation dans les ramequins individuels préalablement beurrés.
- Mettez ces derniers sur la grille en position basse dans la cocotte dont le fond aura préalablement été rempli d’eau.
Temps de cuisson
Cuisson : 25 min
Haut : maxi
Bas : maxi
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
2 commentaires pour Terrine de restes de viande
Bonjour,
j’apporte une petite précision à la recette : les 15g d’oeuf correspondent à de l’oeuf entier battu. Battez donc un oeuf entier pour en prélever 15g. Il permettra de lier le tout et de donner une structure à la recette. C’ est peu mais c’est une quantité suffisante si l’on ne veut pas avoir la sensation d’une omelette à la viande !
Je vous souhaite une bonne dégustation !
Craquounette
N’ai pas encore fait cette recette car ne comprends pas 15g d’oeuf ? oeuf dur ? Merci de votre aide