• Toute saison icon-saison
  • Pour 6 muffins
  • Durée totale : 55 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Préférez une farine complète ou semi-complète qui sera plus riche en minéraux qu'une farine blanche et qui apportera davantage de fibres.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette facile de muffins, petite gourmandise pour le thé, pas trop sucrée, à la saveur citron prononcée et qui sent très peu le rhum.

Ingrédients

  • 50 g de raisins secs,
  • 1 bouchon de rhum vanille (sans alcool : mettre 1/2 jus de citron en plus),
  • ½ jus de citron,
  • 80 g de lait,
  • 1 œuf,
  • 25 g d’huile d’olive,
  • 120 g de farine,
  • 60 g de sucre vanillé « maison »,
  • 1 cuillère à café de levure,
  • 4 cuillères à soupe d’eau.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et un plat à tarte en porcelaine.

La recette facile du muffin rhum raisin citron vanille à la cuisson vapeur douce

  • Faites tremper les raisins dans le rhum, le jus de citron et tout son zeste râpé.
  • Huilez 6 moules à muffins en papier. Mélangez le lait, l’œuf et l’huile (sans trop fouetter). Ajoutez la farine, le sucre et la levure. Fouettez mais sans plus. Ajoutez les raisins et mélangez.
  • Versez la pâte aux 2/3 dans les moules en faisant attention à bien répartir les raisins. Fermez et mettez en cuisson.
Les muffins avant cuisson.

Les muffins avant cuisson.

Temps de cuisson

Cuisson : 40 min

Haut : maxi 15 min puis mini

Bas : maxi 15 min puis mini

Inversion : 15 min

Les muffins sont prêts !

Les muffins sont prêts !

Commentaires

1 commentaire pour Muffins rhum raisin citron vanille

  1. PASQUET Arlette dit :

    Bonjour,
    Cela a l’air très bon.
    Pourriez vous me dire où vous trouvez ces moules en papier?
    Je vous souhaite une bonne journée
    AP

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