• Pour 10 personnes
  • Durée totale : 1 h 05 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 50 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Le haddock contient de la vitamine A et du sélénium qui agissent comme antioxydants. Les pois cassés sont, quant à eux, source de fibres et de protéines. Cette recette est idéale pour une entrée ou un apéritif original.

Charline Favreau Nutritionniste à L'Omnicuiseur Vitalité

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’hiver ».

La cuisson à la vapeur sans pression permet de préserver la structure des pois cassés qui, en cuisson traditionnelle, ont tendance à se défaire. Les nutriments et les saveurs sont ici maximisés.

Ingrédients

  • 100 g de haddock,
  • 300 g de pois cassés,
  • 2 oignons rouges,
  • 1 branche de thym,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 2 gousses d’ail,
  • 15 g de sauce tamari,
  • 15 g de jus de citron,
  • 2,5 fois le volume des pois cassées en eau,
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame,
  • 2 g de gingembre.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile de la tartinade de pois cassés à la cuisson vapeur douce

  • Mettez dans la cocotte les pois cassés, un oignon et demi ciselé, le thym, le laurier, le bouillon émietté, l’ail haché et l’eau. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Après cuisson, mélangez ou mixez légèrement les pois cassés avec le jus de citron, la sauce tamari, le demi-oignon rouge ciselé, l’huile de sésame, le gingembre râpé et le haddock taillé en petits dés.
tartinade poisson

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 25 min puis mini

Bas : maxi 25 min puis mini

Attendez 10 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Tartinade de pois cassés au haddock

  1. Marie-Thérèse Lacombe dit :

    Très bonne recette. Tout le monde a bien aimer nous étions 8 personnes. Un régale. Ce four est sensationnel. Je l’ai depuis 2003. Continuer à nous faire de bonnes recettes.
    J’espère nous revoir au Salon de l’agriculture en février je voudrai des plats. Merci. Salutations

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