- Toute saison
- Pour 2 personnes
- Durée totale : 50 min
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 40 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Riche en eau et en fibres, l'ananas est un aliment de choix. Les champignons complètent l'apport en fibres de ce repas et interviennent dans le bon fonctionnement neuro-musculaire grâce à leur teneur en vitamines du groupe B.
Connaissez-vous le mousseron ? Voici enfin l’occasion de cuisiner ce champignon grâce à cette recette de plat combiné !
Pour 2 personnes
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n°1 :
- 200 g de crozets natures ou aux champignons,
- 1 poignée de mousserons séchés,
- 1/2 oignon,
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide,
- eau,
- 30 g de beurre,
- sel, poivre.
Pour le plat intermédiaire n°2 :
- 160 ml de lait de coco,
- 1 œuf,
- 1,5 cuillère à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 1 tranche d’ananas (frais ou boîte),
- beurre.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base, 2 ramequins et la grille.
La recette d’un plat combiné facile à l’Omnicuiseur
Pour les crozets :
- Réhydratez les mousserons 30 min dans l’eau tiède. Rincez-les plusieurs fois. Déposez les crozets dans la cocotte. Ajoutez les mousserons égouttés et le demi oignon coupé en brunoise.
- Ajoutez la crème, le sel, le poivre et couvrez d’eau 1 cm au dessus des crozets.
Pour le clafoutis :
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sucre, la farine et le lait de coco. Beurrez les ramequins et coupez la tranche d’ananas en petits morceaux. Remplissez les ramequins de préparation et parsemez de morceaux d’ananas.
- Disposez la grille en position haute dans la cocotte. Déposez les ramequins sur la grille.
- Fermez et mettez en cuisson.
Cuisson
Temps de cuisson : 40 min
Haut : maxi 20 min puis mini.
Bas : maxi 20 min puis mini.
Inversion à 20 min.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
6 commentaires pour Plat combiné : crozets aux mousserons et clafoutis coco ananas
Recette testée et approuvée….
Avec 300g de crozets , 5-6 champignons de Paris en train de se déshydrater dans le frigo, 1 oignon, 8 c.à s de crème de soja, sel, poivre et environ 900ml de liquide…
Chacun a rajouté beurre, et fromage râpé dans son assiette selon ses intolérances
(Re)bonjour Sylvie,
Merci pour votre retour d’expérience 🙂
Bonne journée,
Bonjour, Le beurre dans votre recette de crozets , je le mets avant la cuissons avec champignons etc. ? Merci de votre réponse
Bonjour,
Le beurre se met au moment de servir, comme pour un risotto 🙂 Cependant, il n’est pas obligatoire !
Bon appétit !
Bonjour
Il y a un petit problème pour visionner votre plat combiné.
La recette pour les crozets est incomplette,et celle du clafoutis est inexistante.
Bonjour,
Oups, en effet, voilà qui est corrigé 🙂 Merci de votre vigilance !