- Pour 8 personnes
- Durée totale : 1 h 50 min
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 1 h 20 min
Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.
Une recette de plat combiné gourmand et facile à faire !
Ingrédients
Pour le plat intermédiaire n° 1
- 1,2 kg de sauté d’agneau en gros cubes (épaule),
- 500 g de carottes fanes,
- 1 botte de navets nouveaux,
- 500 g de petits pois frais écossés,
- 150 g de haricots mange-tout,
- 2 cuillères à café de cannelle,
- 2 cuillères à café de gingembre,
- 2 cuillères à café de curcuma,
- 2 cuillères à café de cumin,
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 2 bouquets de coriandre,
- ½ bouquet de menthe,
- 6 gousses d’ail,
- 1 gros oignon,
- 1,5 cube de volaille,
- 30 g de fécule de maïs,
- 40 cl d’eau,
- 1 feuille de laurier,
- 1 branche de thym,
- Poivre du moulin.
Pour le plat intermédiaire n° 2
- 150 g de farine,
- 70 g d’huile de coco,
- 30 g de sucre,
- 60 g de poudre d’amande,
- 500 g de fraises,
- 4 pommes,
- 100 g de chocolat blanc.
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et le plat en porcelaine.
La recette facile d’un plat combiné de Pâques à L’Omnicuiseur Vitalité
Pour le crumble :
- Épluchez les pommes, taillez-les en cubes et mélangez-les avec les fraises équeutées et coupées en 4.
- Déposez les fruits dans le plat à tarte et répartissez le chocolat blanc coupé en petits cubes.Mélangez dans un récipient tous les éléments du crumble pour réaliser une pâte bien sableuse. Recouvrez les fruits avec la pâte.
Pour l’agneau printanier :
- Épluchez les carottes et coupez-les en 2 ou 4 selon la grosseur en préservant une partie de la fane.
- Écossez les petits pois, émincez les gousses d’ail, hachez l’oignon. Lavez et épluchez les navets nouveaux en les gardant entiers.
- Mélangez les cubes d’agneau avec le concentré de tomates et les épices. Déposez les morceaux de viande dans la cocotte puis ajoutez tout les légumes avec le thym, le laurier, l’ail et l’oignon.
- Mélangez l’eau avec la fécule de maïs et le bouillon émietté puis versez dans la cocotte.
- Ajoutez la grille position haute et déposez le plat de crumble. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
- Hachez finement les herbes fraîches et parsemez-les sur le plat avant de servir.
Temps de cuisson
Cuisson : 1 h 20 min
Haut : mini 1 h 15 min puis maxi pour coloration
Bas : maxi 40 min puis mini
Inversion à 50 min. Attendez 20 min avec la cocotte fermée avant de servir.
Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.
2 commentaires pour Plat combiné : agneau printanier / crumble pommes-fraises au chocolat blanc
sympa et simples vos recettes ! merci !
dans l’attente de nouvelles recettes !