• Pour 8 personnes
  • Durée totale : 1 h 50 min
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h 20 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

|Le

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Une recette de plat combiné gourmand et facile à faire !

Ingrédients

Pour le plat intermédiaire n° 1

  • 1,2 kg de sauté d’agneau en gros cubes (épaule),
  • 500 g de carottes fanes,
  • 1 botte de navets nouveaux,
  • 500 g de petits pois frais écossés,
  • 150 g de haricots mange-tout,
  • 2 cuillères à café de cannelle,
  • 2 cuillères à café de gingembre,
  • 2 cuillères à café de curcuma,
  • 2 cuillères à café de cumin,
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 2 bouquets de coriandre,
  • ½ bouquet de menthe,
  • 6 gousses d’ail,
  • 1 gros oignon,
  • 1,5 cube de volaille,
  • 30 g de fécule de maïs,
  • 40 cl d’eau,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 branche de thym,
  • Poivre du moulin.

Pour le plat intermédiaire n° 2

  • 150 g de farine,
  • 70 g d’huile de coco,
  • 30 g de sucre,
  • 60 g de poudre d’amande,
  • 500 g de fraises,
  • 4 pommes,
  • 100 g de chocolat blanc.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte, la grille et le plat en porcelaine.

La recette facile d’un plat combiné de Pâques à L’Omnicuiseur Vitalité

Pour le crumble :

  • Épluchez les pommes, taillez-les en cubes et mélangez-les avec les fraises équeutées et coupées en 4.
  • Déposez les fruits dans le plat à tarte et répartissez le chocolat blanc coupé en petits cubes.Mélangez dans un récipient tous les éléments du crumble pour réaliser une pâte bien sableuse. Recouvrez les fruits avec la pâte.

Pour l’agneau printanier :

  • Épluchez les carottes et coupez-les en 2 ou 4 selon la grosseur en préservant une partie de la fane.
  • Écossez les petits pois, émincez les gousses d’ail, hachez l’oignon. Lavez et épluchez les navets nouveaux en les gardant entiers.
  • Mélangez les cubes d’agneau avec le concentré de tomates et les épices. Déposez les morceaux de viande dans la cocotte puis ajoutez tout les légumes avec le thym, le laurier, l’ail et l’oignon.
  • Mélangez l’eau avec la fécule de maïs et le bouillon émietté puis versez dans la cocotte.
  • Ajoutez la grille position haute et déposez le plat de crumble. Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
  • Hachez finement les herbes fraîches et parsemez-les sur le plat avant de servir.
Un plat de Pâque set son dessert à l'omnicuiseur

Temps de cuisson

Cuisson : 1 h 20 min

Haut : mini 1 h 15 min puis maxi pour coloration

Bas : maxi 40 min puis mini

Inversion à 50 min. Attendez 20 min avec la cocotte fermée avant de servir.

 

Retrouvez toutes nos recettes de plats combinés sur le magazine.

Commentaires

2 commentaires pour Plat combiné : agneau printanier / crumble pommes-fraises au chocolat blanc

  1. violeau michel dit :

    sympa et simples vos recettes ! merci !

Noter et / ou laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tous les champs sont obligatoires *


Loading...
Modifier le vote

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.