• Toute saison icon-saison
  • Pour 2 personnes
  • Durée totale : 17mn
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 7mn

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Le conseil nutrition

Qui a dit que l'Omnicuiseur était réservé aux plats mijotés ? Grâce à ses infrarouges, cuire un steak est tout à fait possible !

Douce Addiction Photographe gourmande

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Ingrédients 2 filets de bœuf d’environ 200 g chacun 2 kiwis verts 1/4 de poivron rouge 1 petit oignon rouge[…]

Ingrédients

  • 2 filets de bœuf d’environ 200 g chacun
  • 2 kiwis verts
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 petit oignon rouge
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la cocotte de base (6 personnes) + Grille

La recette facile du Filet de bœuf et salsa fresca au kiwi

  • Sortez la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson.
  • Préparez la salsa fresca : épluchez les kiwis et coupez-les en petits morceaux, taillez le poivron en cubes puis épluchez et ciselez l’oignon rouge.
  • Déposez l’ensemble dans un bol. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, assaisonnez de sel et de poivre puis arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et d’un trait de jus de citron vert. Mélangez, couvrez et réservez.
  • Massez les filets de bœuf avec un peu d’huile d’olive. Déposez-les dans la cocotte de l’Omnicuiseur, sur la grille en position basse. Fermez la cocotte et mettez en cuisson. Soyez vigilants, une surcuisson de la viande est vite arrivée.
  • Dès 7 minutes de cuisson, ouvrez immédiatement la cocotte et sortez la viande aussitôt. Laissez-la reposer 2 minutes sur une planche à découper avant de la trancher. Servez-la.
  • assaisonnée de fleur de sel et de poivre du moulin, accompagnée de la salsa fresca au kiwi. Bon appétit !

Temps de cuisson

Cuisson : 7mn

Haut :  7 minutes maxi
Bas : 7 minutes maxi

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Filet de boeuf et salsa fresca au kiwi

  1. Nicole Dutz dit :

    J’aime le boeuf saignant et j’ai peur qu’il ne soit trop cuit dans l’omni cuiseur

    • Omnicuiseur dit :

      Bonjour,
      La viande reste saignante, vous pouvez le constater via les photos qui se trouvent dans le détail de la recette. Vous pouvez également mettre moins de temps de cuisson.
      Belle journée à vous

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