Sélection de recettes pour affronter le froid et l’hiver
Rédigé le : 15 / 10 / 2015 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Santé
Le froid arrive ! Les températures ont commencé à chuter, et déjà on pense à se réchauffer. Un bon feu de cheminée, une couverture pour s’emmitoufler dedans et un bon repas chaud font partie du top 3 des astuces pour affronter le froid et l’hiver.
Voici donc notre sélection de recettes faciles pour déjeuner et dîner en hiver réalisées avec l’Omnicuiseur Vitalité !
1. Potages et soupes
Au top pour les soirées d’hiver : les soupes et potages ! Réalisés avec l’Omnicuiseur Vitalité, cuits à basse température et à la vapeur, les vitamines et bienfaits des légumes sont préservés pour un résultat sain et savoureux.
Découvrez nos recettes de potage de légumes et soupe de poireaux et pommes de terre.
2. Lentilles et cassoulet
Parmi les bons plats que l’on aime retrouver en hiver, il y a le cassoulet (sans corps gras rajouté), la choucroute, les lentilles aux saucisses fumées, le petit salé, etc.
3. Autres recettes faciles pour l’hiver
Parmi les autres recettes faciles et idéales pour l’hiver, on retrouve : les endives au jambon, la quiche lorraine, les pâtes aux épinards et chèvre (one pot pasta), le lapin au cidre.
Et bien sûr, retrouvez encore plus d’idées de recettes de saison dans notre rubrique « Recettes » du Magazine Omnicuiseur !
Rédigé le : 15 / 10 / 2015 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Santé
13 commentaires pour Sélection de recettes pour affronter le froid et l’hiver
Bonjour
Et pour la cuisson des artichauts ? merci.
Bonjour, Ingrid de Lolibox a testé pour vous 🙂 https://www.lolibox.fr/comment-preparer-artichauts-vinaigrette/. Nous avons également une recette de légumes vapeur plus généraliste : https://www.omnicuiseur.com/recettes/asperges-poireaux-artichauts-a-la-vapeur
Bonne journée !
Bonjour,
Recette de la choucroute:
Pas très clair!
J’ai compris, on me démentira si je me trompe, qu’il faut cuire la viande en premier (lard, palette,côtes salées,saucisson à l’ail…) sauf bien sûr les saucisses de Strasbourg, Francfort qui sont déjà cuites.
Puis on réserve et on passe à la cuisson de la choucroute crue.
En fin de cuisson on réchauffe les viandes y compris les saucisse de Strasbourg et Francfort.
Ai-je bien compris le processus? merci de me répondre!
Bonjour Ummiste,
Il faut suivre les indications dans l’ordre :
En premier : la cuisson de la choucroute et des pommes de terre.
En second : on ajoute à la choucroute et les pommes de terre la viande.
N’hésitez pas si vous avez besoin de plus d’infos. Bonne journée !
bonjour
je viens d acheter le multicuisseur au salon samedi je voulais savoir quand on fais une soupe si on mixe dans la cocotte merci de me répondre
Bonjour, oui vous pouvez mixer sans souci à l’intérieur de la cocotte avec un bras plongeant !
Bonne journée 🙂
Tres bien vos recettes
Merci Denise et à bientôt !
bonjour a tous
Je suis satisfaite de mon four vitalite toutefois j’ai un peu de mal pour la cuisson d’un gateau comment faire pour la cuisson d’un gateau. Merci de me repondre
Bonjour Sulty,
Afin de pouvoir vous répondre au mieux, il nous faudrait plus de précisions : de quels gâteaux parlez-vous exactement ?
A bientôt,
Que veut dire inverser la cocotte.
Et où peut -on voir cet appareil en fonctionnement? Merci de me répondre.
Bonjour,
Pour la réalisation de certaines recettes dans la grande cocotte 10 personnes du Vitalité 6000, il est conseillé d’inverser la cocotte en cours d’utilisation, afin d’obtenir une cuisson homogène. A l’aide des poignées du support, tirez vers vous la cocotte et faites pivoter l’ensemble, afin que la face avant de la cocotte devienne la face arrière.
Vous pouvez découvrir l’appareil sur nos prochains salons : http://www.omnicuiseur.com/decouvrir-lomnicuiseur-vitalite-en-salon
A bientôt !
bravo et 1001 fois MERCI POUR M’AVOIR communiqué ces belles nouvelles recettes telle le pain sans gluten ! le 06 11 02015 c’est la foire a Grenoble aurez vous un représentant? sincèrement votre ! H V