Bowl cake, terrines… Les recettes de juin des blogueurs
Rédigé le : 27 / 06 / 2016 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
En juin, l’été fait son entrée et avec lui, les légumes et fruits de saison. Ce n’est pas sans inspirer les blogueurs qui possèdent l’Omnicuiseur. Découvrez leurs dernières recettes !
La courgette à l’honneur
En flan, en terrine, en cake : la courgette est privilégiée pour les recettes du mois. Ingrid nous propose sa terrine de courgette à la brousse, un fromage provençal. Le résultat ? Une terrine à la texture aérienne !
Quant à Nathalie, elle a repris une recette de flan de courgettes, feta et thym citron qu’elle a adapté à l’Omnicuiseur.
Natacha a adapté le one pot pasta saumon et courgettes avec une version sans gluten, cuisson à l’Omnicuiseur.
Les recettes tendances de Lolibox
Ingrid, adepte de l’Omnicuiseur depuis plusieurs mois, a testé 2 recettes tendances du moment : le bowl cake et le mugcake.
Le bowl cake est composé de flocons d’avoine, de lait, d’un oeuf et d’un peu de levure et se déguste au petit-déjeuner, avec des fruits frais ou secs. Bien que le bowlcake soit traditionnellement cuit au micro-ondes, la recette d’Ingrid privilégie quant à elle la cuisson à l’Omnicuiseur, respectueuse des aliments et de leurs bienfaits, pour un bowlcake sain.
Les mugcakes sont aussi habituellement des gâteaux minute cuits au micro-ondes. Ingrid adapte la recette pour qu’elle soit plus saine, avec une cuisson Omnicuiseur, qui ne desséchera pas le cake. Voici donc la recette des mugcakes canelle – orange aux pépites de chocolat, cuisson vapeur.
Mais aussi…
- L’omelette aux asperges des bois de Fadila ;
- Le pain à la scarmorza fumé et aux graines de moutarde de Cath ;
- Les encornets farcis de Natacha ;
- les moules aux légumes du sud d’Ingrid ;
- La cake orange -raisin du goûter de Bergamote Family.
Rédigé le : 27 / 06 / 2016 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
2 commentaires pour Bowl cake, terrines… Les recettes de juin des blogueurs
Bonjour
où se trouve la recette du bowl cake à l’omni cuiseur ? Dans le lien ci-dessus il n’y a que l’indication de la cuisson au micro onde
Bonjour,
C’est une erreur de notre part, nous en sommes navrés. Avec les mêmes ingrédients, la recette du bowlcake à l’Omnicuiseur est la suivante :
1. Écrasez la banane et mélangez-la avec le lait. Ajoutez l’œuf et mélangez.
2. Ajoutez les flocons d’avoine, la poudre à lever, le sucre de coco et les pépites de chocolat & mélangez bien le tout.
3. Versez la préparation dans un bol.
4. Versez quelques cuillères à soupe dans le fond de la petite cocotte. Mettez la grille position basse. Posez le bol sur la grille et fermez la cocotte.
Cuisson : 30 min
Haut : Mini
Bas : Maxi 20 minutes puis mini.
Laissez reposer une dizaine de minutes
5. Démoulez et garnissez.
Bon appétit à vous,