Ratatouille, mijoté, crumble… Les recettes végétariennes d’août des blogueurs
Rédigé le : 24 / 08 / 2016 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
En août, le régime végétarien (ou végétarisme) a été mis à l’honneur chez les blogueurs. Leurs idées de recettes ont toutes été testées à l’Omnicuiseur pour un résultat à la hauteur en terme de qualité de cuisson.
Voici un résumé de ce qui a été publié pendant le mois d’août.
Le crumble provençal à la ratatouille maison et au parmesan des bentôs de July
C’est un monument de la gastronomie que July nous propose de réinventer : la ratatouille maison en crumble ! Une recette du sud de la France bien connue pour ses nombreux légumes, dont les vitamines sont ici préservées grâce à la cuisson douce.
Le mijoté végétarien au lait de coco et épices douces d’Ingrid de Lolibox
Voici un plat à la saveur bien prononcée ! Le mijoté offre aux légumes une cuisson vapeur, permettant au lait de coco d’imprégner délicatement le mélange. Le tout saupoudré de coriandre et de curcuma pour relever le plat. À tester de toute urgence !
Le blé à la tomate et fromage de chèvre de Bergamote Family
Il n’y a pas que les pâtes dans la vie, il y a aussi le blé. Bergamote Family vous propose une alternative au traditionnel jambon-pâtes avec ce plat de blé à la tomate et au chèvre. La cuisson basse température de l’Omnicuiseur permet d’obtenir un grain tendre qui se mélange parfaitement à la saveur du fromage.
Le flan coco ultra crémeux sans lactose ni gluten de July des Bentôs de July
Vous cherchez une idée de dessert saine et savoureuse pour conclure votre repas végétarien ? Vous ne pouvez pas passer à côté du flan coco de July. La cuisson à la vapeur permet à tous les ingrédients de conserver leurs vitamines et minéraux et le flan reste moelleux à souhait malgré la farine sans gluten. On en redemande !
Pour prolonger la pause sucrée :
- le gâteau avoine, banane, beurre de cacahuète et chocolat d’Evasion Culinaire ;
- le cake de semoule café chocolat de Chez Vanda ;
- et le gâteau renversé à la papaye de Lolibox ;
- un clafoutis à la farine de châtaigne et aux myrtilles de Quelques grammes de gourmandise, que vous pouvez voir en photo en début d’article ;
Rédigé le : 24 / 08 / 2016 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
5 commentaires pour Ratatouille, mijoté, crumble… Les recettes végétariennes d’août des blogueurs
La recette du flan coco de july ne s ouvre pas
Bonjour Brigitte,
Elle n’est malheureusement plus disponible. Nous pouvons vous proposer notre recette du flan coco & kiwi, tirée du livre « Les besoins saisonniers du corps – Recettes d’hiver ».
Ingrédients :
Présentation :
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la grande cocotte et le plat à tarte.
Temps de cuisson
Cuisson : 50 min
Haut : maxi
Bas : maxi 20 min puis mini
Inversion à 20 min.
Bonne dégustation à vous,
Bonjour je n’arrive pas à ouvri La première recette de ratatouille en crumble merci
Bonjour, en effet, il semblerait que le blog ait disparu en effet… Pas d’inquiétude, voici la recette en question !
Pour 6 personnes :
Pour une ratatouille maison :
2 courgettes
1 aubergine
1 oignon
2 petites gousses d’ail
3 tomates
1 poivron rouge ou vert
1cs d’huile d’olive
Pour le crumble au parmesan :
– 3cs de farine de blé
– 1cs bombée de parmesan râpé
– 1cs de beurre
– 6 fines rondelles de bûche de chèvre (ici light)
Préparez la ratatouille :
Nettoyez les légumes. Découpez les courgettes et l’aubergine, sans les peler si ils sont bio ou du jardin sans pesticide, et les autres légumes en petits cubes.
Découpez l’oignon et les gousses d’ail en fines lamelles.
Dans la cocotte de base (pour 6 personnes) mélangez tous vos légumes avec l’huile d’olive.. Vous pouvez aussi ajoutez un bouquet garni, par goût j’ai préféré laisser la ratatouille nature.
Fermez la cocotte et faites cuire la ratatouille.
Cuisson : 40 min
Haut : Maxi 20 minutes puis Mini,
Bas : Maxi 20 minutes puis Mini,
Inversion à 20 min
Attendez 15 minutes avant d’ouvrir la cocotte.
Préparez les crumble provençaux :
Préparez la pâte à crumble au parmesan : Mélangez la farine avec le parmesan râpé puis ajoutez le beurre en petits morceaux. Sablez du bout des doigts.
Versez la ratatouille dans 3 plats individuels de belle taille (ici les plats intermédiaire en porcelaine qui sont vendus sur la boutique de l’Omnicuiseur et qui sont parfaits pour ces crumble provençaux)
Ajoutez la pâte à crumble sur la ratatouille et 2 fines lamelles de chèvre par plat.
Disposez les 3 plats dans la grande cocotte en verre (pour 10 personnes) avec la grande grille pour pouvoir mettre le 3ème plat. Ajoutez 6cs d’eau dans le fond de la cocotte, fermez la cocotte puis mettez en cuisson.
Cuisson : 40 minutes.
Haut : Maxi : 40 minutes
Bas : Mini 40 minutes puis 5 minutes de dorage en retirant exceptionnellement le couvercle de la cocotte avec Haut : Maxi
Inversion à 20 min
Bon appétit 🙂
Un régal pour les papilles et les yeux !