Comment faire cuire des pois chiches à la vapeur avec l’Omnicuiseur Vitalité ?
Rédigé le : 05 / 09 / 2016 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Questions fréquentes
Envie de faire cuire vos pois chiches à la vapeur pour préserver tous leurs bienfaits et leur goût ? Découvrez comment le faire cuire à l’Omnicuiseur Vitalité.
Le pois chiche et ses bienfaits
Element incontournable de la cuisine végétarienne, le pois chiche est une légumineuse riche en vitamines, minéraux et protéines végétales. C’est un aliment privilégié pour les diabétiques car il a une réponse glycémique plus faible que les aliments à base de blé.
Il est également recommandé pour la santé intestinale, grâce à l’amidon résistant et aux fibres qu’il contient.
Recette de pois chiche à l’Omnicuiseur
Grâce à la cuisson vapeur douce de l’Omnicuiseur Vitalité, les pois chiches sont préservés lors de la cuisson.
Comment faire cuire 250 g de pois chiches ?
Faites tremper les pois chiches (250 g) dans un grand volume d’eau au moins 24 h en changeant 2 à 3 fois l’eau.
Nous utilisons l’Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base (6 personnes).
Ensuite mettez les pois chiches légèrement germés dans le panier vapeur, ajoutez 30 cl d’eau au fond de la cocotte, fermez et mettez en cuisson.
Temps de cuisson : 50 à 60 min
Haut : mini 20 min puis « 0 »
Bas : maxi
Attente : 10 min
Plus d’infos santé sur le pois chiches sur Passeportsante.net.
Rédigé le : 05 / 09 / 2016 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Questions fréquentes
14 commentaires pour Comment faire cuire des pois chiches à la vapeur avec l’Omnicuiseur Vitalité ?
Bonjour,
Je voudrais des astuces pour nettoyer impeccablement mon omnicuiseur !
Cordialement.
Bonjour,
Vous pouvez retrouver toutes les astuces d’autres utilisateur de l’Omnicuiseur sur notre groupe privé Facebook : http://www.facebook.com/groups/RecettesOmnicuiseurVitalite/search/?query=nettoyage&epa=SEARCH_BOX
Si le problème persiste, n’hésitez pas à nous appeler au 02 51 89 18 40.
Belle journée à vous !
Bonjour
Pour réussir les pois chiches il faut impérativement le faire tremper 24h avec 1 c café de bicarbonate de soude , mais et surtout , ne pas mettre de sel dans l’eau de cuisson .
Ils seront plus digestes et pas durs .
Bonjour, peut-on cuire une plus grande quantité, genre 1 kilo ? je compte ensuite congelé de petites quantités , merci
Bonjour,
Nous n’avons pas fait cette recette avec 1kg, mais si après trempage des pois chiches, ce n’est pas trop volumineux, il vous suffit de suivre la recette à l’identique
Belle journée
Cuisson parfaite ! légèrement croquants comme je les aime.
J’ai suivi la recette des pois chiche à la vapeur.
Le résultat n’est pas concluant : j’ai rajouté 30 minutes de cuisson.. toujours pas cuits. J’ai fait cuire les pois chiche dans de l’eau bouillante et 30 minutes après nous avons pu les déguster.
Bonjour,
Avez-vous fait tremper les pois chiches 24 h avant la cuisson ? Cette étape est importante pour la digestion mais également la cuisson 🙂
Si vous cherchiez à obtenir des pois chiches cuits comme une conserve de commerce il faut en effet prolonger la cuisson. En revanche, il faut savoir que plus on les cuit et plus ils perdent leurs bienfaits.
En espérant que cela vous aide, très bonne journée à vous !
Comment faire un couscous ?
Bonjour,
La recette du couscous est disponible ici : http://www.omnicuiseur.com/recettes/couscous
bonne journée 🙂
J’ai du mal avec la cuisson vapeur, je trouve que ça donne des legumes rabougris, peu appétissant et c’est très long!
Bonjour,
Si vous utilisez L’Omnicuiseur pour cuire vos légumes, ceux-ci devraient être cuits à point et non pas rabougris. N’hésitez pas à nous appeler au 02 51 89 18 40 pour des conseils cuisson personnalisés !
Bonne journée !
Ou acheter le livre de recettes papier de l’Omnicuiseur. Je demeure en région parisienne et est-il disponible dans les salons bio. Faut-il le commander avant de le récupérer dans un des salons ?
Bonjour, les livres sont disponibles en salon ou sur notre boutique en ligne, en format relié ou e-books : https://www.omnicuiseur.com/categorie-produit/livres-de-recettes
Bonne journée 🙂