Envie de faire cuire vos pois chiches à la vapeur pour préserver tous leurs bienfaits et leur goût ? Découvrez comment le faire cuire à l’Omnicuiseur Vitalité.

Le pois chiche et ses bienfaits

Element incontournable de la cuisine végétarienne, le pois chiche est une légumineuse riche en vitamines, minéraux et protéines végétales. C’est un aliment privilégié pour les diabétiques car il a une réponse glycémique plus faible que les aliments à base de blé.

Il est également recommandé pour la santé intestinale, grâce à l’amidon résistant et aux fibres qu’il contient.

Recette de pois chiche à l’Omnicuiseur

Grâce à la cuisson vapeur douce de l’Omnicuiseur Vitalité, les pois chiches sont préservés lors de la cuisson.

cuisson-pois-chiches-omnicuiseur

Comment faire cuire 250 g de pois chiches ?

Faites tremper les pois chiches (250 g) dans un grand volume d’eau au moins 24 h en changeant 2 à 3 fois l’eau.

Nous utilisons l’Omnicuiseur Vitalité 6000 et sa cocotte de base (6 personnes).

Ensuite mettez les pois chiches légèrement germés dans le panier vapeur, ajoutez 30 cl d’eau au fond de la cocotte, fermez et mettez en cuisson.


Temps de cuisson :
50 à 60 min
Haut : mini 20 min puis « 0 »
Bas : maxi
Attente : 10 min

Plus d’infos santé sur le pois chiches sur Passeportsante.net.