Les fruits et légumes de saison en automne
Rédigé le : 25 / 09 / 2014 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Actualités Santé
A chaque saison ses fruits et légumes ! Si notre mode de consommation a plutôt tendance à aller contre la nature et à nous proposer des fruits et légumes qui ne sont pas de saison (des fraises en hiver ?), privilégier des fruits et légumes de saison permet de retrouver le vrai goût de ces aliments.
L’automne étant arrivé, voici la liste des fruits et légumes des mois d’octobre, de novembre et de décembre.
Quels fruits et légumes acheter en octobre et en novembre ?
Salade (laitue, mâche), champignons, échalote, oignon, choux (de Bruxelles, chou-fleur), courge, courgette, salsifi, artichaut, aubergine, brocoli, carotte, maïs, poireau, poivron, tomate, radis rose, épinard, haricot vert, céléri-rave, fenouil, navet font partie des légumes à privilégier en automne.
Du côté des fruits, préférez les pêches de vigne, poires, pommes, raisins, framboise, coing, châtaigne, marron, figue, prune, noix, noisettes, amandes et kiwi.
Quels fruits et légumes acheter en décembre ?
En décembre, vous pouvez ajouter les fruits et légumes suivants à la liste ci-dessus : clémentine, mandarine, orange, prune, banane, pamplemousse, datte, ail, cardon, endive, citrouilles, potimarron, etc.
La liste n’est bien sûr pas exhaustive !
Consommer ces produits de saison évite une sur-consommation d’énergie, permet de profiter de toutes leurs qualités gustatives et parfois de prix plus attractifs. En bref, ce ne peut qu’être bénéfique !
Bonne cuisine et bon appétit ! 😉
Rédigé le : 25 / 09 / 2014 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Actualités Santé
3 commentaires pour Les fruits et légumes de saison en automne
bonjour
avez-vous des recettes pour faire les confitures à l’omnicuiseur ? y compris les confitures d’agrumes :mandarines ,oranges ou citrons ;
je suis interessée,car je ne peux pas consommer de confiture trop sucrée ; j’ai un problème avec les aliments trop sucrés ,cela me bloques les articulations si je dépasse une certaine dose ;donc j’utilise de preference le pur sucre de canne et j’en met très peu dans mes confitures (400g pour 1kg de fruits )mais je fais cuire plus longtemps que les temps indiqués pour une bonne conservation.
Bonjour Madame Dumartin,
Nous n’avons pas encore publié de recette de confiture à l’Omnicuiseur sur nos sites internet, cependant il est tout à fait possible d’en réaliser à basse température. Pour vous aider, je vous propose de découvrir la recette de la blogueuse Natacha qui a publié l’une de ses recettes de confitures réalisée à l’Omnicuiseur : http://www.lapetitecuisinedenat.com/2015/04/confiture-basse-temperature.html
A bientôt !
C’est vrai que l’on a plus l’habitude de manger des fruits et légumes de saison. Merci pour l’article, je m’efforcerai de faire attention lors de mes prochains achats en super marché !