Lasagne, gratin, tajine… Les recettes de juillet des blogueurs
Rédigé le : 24 / 07 / 2017 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
♫ Vacances j’oublie tout,
Plus rien à faire du tout… ♫
Enfin, sauf la cuisine quand même ? Pas de panique, même en congés, nos blogueurs ont pensé à tout ! Fruits de saison, terrine ou encore lasagne, vous n’aurez plus qu’à piocher des idées de recettes à L’Omnicuiseur pour concocter votre pique-nique du jour ou votre apéro du soir.
Merci à eux et profitez bien du soleil !
La terrine de thon d’Émilie Sweetness
Fraîche et pleine d’aromates, vous surprendrez votre famille avec cette recette ! Pour sa terrine de thon à la ciboulette et fleur de sel au piment d’Espelette, Émilie choisit la cuisson à la vapeur douce. Ainsi, vous voilà avec une entrée moelleuse et cuite pile poil comme il faut.
Le tajine aux gombos de La petite cuisine anti-gaspi
Que diriez-vous d’un petit voyage dans les pays du Maghreb ? Natacha vous propose de cuisiner le gombo, un légume réunionnais, en tajine. Étant donné que c’est un met délicat, la cuisson basse température était tout indiquée !
Les lasagnes alla parmigiana de Lolibox
Après l’Afrique du Nord, direction l’Italie ! Des lasagnes, de la sauce tomate et des aubergines, voilà un plat végétarien gourmand comme tout. L’Omnicuiseur Vitalité permet de cuire l’aubergine doucement tout en préservant ses bienfaits.
Le Bánh bao aux crevettes tigre, citronnelle & combava du Tamarin Toqué
Continuons notre voyage autour du monde, au Vietnam cette fois avec cette recette de Bánh bao, petites brioches vietnamiennes aux crevettes tigre, citronnelle & combava cuits & dorés parfaitement avec la cuisson vapeur et infrarouges de l’Omnicuiseur Vitalité. A tester sans hésiter !
Les gratins aux fruits de saison de Chez Vanda
Et pour conclure, si on misait sur un petit dessert individuel ? Vanda vous propose un gratin qui fera son effet. En plus, il vous permet d’utiliser des fruits en fin de vie pour être sûr de ne pas gaspiller. Comment dire non à cette gourmandise ? Avantage : toutes les vitamines des fruits sont préservées grâce à la cuisson vapeur douce !
Mais aussi :
- Les moules crème fraîche et oignons de Bâton de vanille ou la version au boursin de Lolibox,
- le cheesecake courgettes basilic de La petite cuisine anti-gaspi,
- la burrata rhubarbe fondante d’Encoreungateau,
Rédigé le : 24 / 07 / 2017 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs