Buddha bowl, légumes farcis, gratin… Les recettes d’avril des blogueurs
Rédigé le : 24 / 04 / 2018 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
Les beaux jours reviennent et nos blogueurs en ont profité pour sortir leurs plus belles réalisations !
Brownies fruités pour le dessert ou encore soupe anti-gaspi, il y en aura pour tous les goûts grâce aux recettes concoctées en avril !
La soupe froide aux fanes de radis d’Ingrid de Lolibox
Une soupe oui… mais froide ! Avec les fanes de radis, on peut en faire des choses et Ingrid s’attache à vous montrer qu’on peut diminuer son gaspillage en réutilisant les fanes de radis.
Ces petites feuilles sont pleines de nutriments et de vitamines A et la cuisson à la vapeur douce préserve tous ses bienfaits naturels.
Les petits légumes farcis de Natacha de La petite cuisine anti-gaspi
C’est la saison de l’ail des ours et Natacha en profite ! Elle farcit des légumes du soleil avec un mélange à base de fromage frais pour une recette qui fleure bon l’été.
Grâce à la cuisson à basse température, les courgettes et les tomates gardent toutes leurs vitamines.
Le buddha bowl de Brian iz in the kitchen
Connaissez-vous le concept du buddha bowl ? Il s’agit d’un bol qui réunit céréales, légumineuses et oléagineux en un seul plat.
Un concept sain et simple, mis en pratique ici par Brian qui a utilisé la cuisson basse température afin de respecter les nutriments de chaque aliment.
Le gratin de pommes de terre, brocoli et truite fumée de Marciatack
Si les températures rechutent, Marciatack a tout prévu. Voici un gratin réconfortant et de saison avec de la truite fumée et du brocoli. Avantage ? Cela permettra de faire manger du poisson et des légumes à vos enfants sans grimace. Les saveurs du brocoli et de la pomme de terre ne se mélangent pas et tout est fondant et cuit à point.
Bon appétit !
La verrine rouge passion de Chez Vanda
Cette belle compote pomme-fruits-rouges vous permettra de finir un repas en beauté. Légère et croquante, la recette de Vanda est facile à réaliser et gourmande grâce à une cuisson des fruits à la vapeur douce.
Régalez-vous !
Les brownies choco-fraise de Brian iz in the kitchen
Les premières fraises pointent le bout de leur nez, ce serait dommage de ne pas en profiter ! L’association chocolat et fraise de ce brownie a de quoi surprendre, mais plaira à tous les coups.
Merci à Brian pour cette recette revisitée !
Mais aussi :
- les moules au pesto et à l’ail des ours de Lolibox ;
- le gâteau magique au chocolat de Craquounette avenue ;
- la tortilla de pommes de terre aux épices douces de Petites cuillères et charentaises ;
- le gâteau d’avoine au cassis de Chez Vanda.
Rédigé le : 24 / 04 / 2018 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs