Crème spéculoos, cake, cassoulet vegan… Les recettes de février des blogueurs
Rédigé le : 06 / 03 / 2019 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs
Certes, le mois de février est plus court que les autres, mais cela n’a pas empêché nos blogueurs de se plonger dans leurs carnets de recettes pour vous concocter plein d’idées de plats et de desserts.
Originales, inédites, modernisées ou fleurant bon la nostalgie, voici la liste !
Le velouté chou vert, pommes de terre et carottes de Brian iz in the Kitchen
On replonge en enfance avec la recette de velouté réconfortant de Brian ! Et pour préserver au mieux les nutriments et les vitamines de tous les ingrédients utilisés, on fait bien sûr appel… à L’Omnicuiseur Vitalité 🙂
Si vous en doutiez encore, les fanes de radis font aussi une excellente idée de potage. Merci à Natacha de Mes recettes Omnicuiseur pour sa recette anti-gaspi !
Le cassoulet vegan de As wild child
Alors ça, c’est original ! Dans cette recette revisitée du cassoulet, point de viande, mais du jack fruit, un fruit qui s’incorpore parfaitement dans les préparations végétariennes/liennes et des saucisses végétales, le tout accompagné de sauce tomate et de haricots blancs.
Le résultat est bluffant visuellement, mais aussi dans l’assiette, grâce à une cuisson à la vapeur douce harmonieuse pour tous les ingrédients !
En revanche, si vous êtes amateurs de viande, vous pouvez tester la recette de cari de poulet de Yumelise ! Au menu : viande moelleuse et parfumée !
Le cake au cabillaud, petits pois et curry de Chez Vanda
Pour un dîner léger, un pique-nique le midi au travail ou même un apéritif improvisé, Vanda vous propose sa recette de cake salé au cabillaud ! Facile à faire, économique et bon pour la santé grâce à la cuisson basse température, on vous garantit qu’il partira vite.
Et toujours dans le thème « Le cabillaud dans tous ces états », Brian iz in the kitchen vous propose un plat sucré-salé : son dos de cabillaud au pesto de mangue. Un régal !
La butternut hasselback au sirop d’érable d’Emilie Sweetness
Toujours dans le sucré salé, direction le blog d’Emilie Sweetness et sa recette de courge rôtie ! Thym, épices, sirop d’érable, ce ne sont pas les saveurs qui manquent. Et avec la cuisson vapeur douce, elles sont toutes préservées jusque dans l’assiette.
Pour une courge butternut farcie de gourmandise, direction Lolibox et sa courge aux champignons !
La crème aux spéculoos de Mamina
On reste dans le sucré pour passer au dessert avec la recette de Mamina : une petite crème aux spéculoos ! Peu sucrée et très moelleuse, elle fera l’unanimité sur votre table.
Et pour un gâteau « healthy » et original, jetez donc un œil au gâteau au chocolat, orange sanguine et avocat de Chris and co !
Mais aussi :
- le brownie au beurre de cacahuète de Lolibox ;
- le velouté de chou-fleur, roquette et parmesan de Brian iz in the kitchen ;
- la soupe d’épeautre à l’agneau de Chez Vanda ;
- le cake roquette et tomates séchées de Lolibox ;
- et les paupiettes de saumon façon blanquette de Brian iz in the kitchen.
Rédigé le : 06 / 03 / 2019 Auteur : Omnicuiseur Catégorie(s) : Recettes de blogueurs