Le riz au lait est un dessert familial simple à réaliser. Cependant, en cuisine traditionnelle, cela demande de surveiller régulièrement la casserole pour que le lait soit à ébullition avant de mettre le riz et de savoir quand arrêter pour que la cuisson soit la meilleure.

Nous vous proposons donc une méthode pour faire un riz au lait inratable, parfaitement cuit et savoureux.

Comment réaliser facilement du riz au lait ?

Un riz au lait réalisé à la vapeur, ça vous parle ? Cette façon innovante de le cuisiner est d’autant plus facile lorsqu’elle est réalisée avec l’Omnicuiseur Vitalité, un appareil de cuisson basse température fonctionnant à la vapeur douce et aux infrarouges. Le riz sera par cette méthode de cuisson préservé du dessèchement, et ressortira moelleux et savoureux.

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Mieux encore, avec l’Omnicuiseur Vitalité, vous n’avez qu’à mettre tous les ingrédients dans la cocotte et à mettre en cuisson. Vous ne vous occupez plus de rien jusqu’à ce que la cuisson soit terminée et vous pouvez déguster !

La recette du riz au lait facile

Ingrédients : 

  • 150 g de riz rond,
  • 1 litre de lait entier,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 30 g de sucre.

Temps de cuisson, étapes de préparation et résultat : découvrez notre recette facile de riz au lait à l’Omnicuiseur Vitalité.

Libre à vous ensuite de décliner cette recette : riz au lait au chocolat, à la pomme, au caramel beurre salé…

Et vous, comment aimez-vous votre riz au lait ?