• Pour 6 personnes
  • Durée totale : 1 h 05 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 55 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

|Le

Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « 125 recettes ».

La recette facile des endives au jambon

Ingrédients

  • 5 endives (petites à moyennes),
  • 10 tranches de jambon,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 50 cl de béchamel allégée.

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des endives au jambon à la cuisson vapeur douce

  • Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
  • Préparez une béchamel épaisse.
  • Versez un peu de béchamel au fond de la cocotte.
  • Enroulez chaque 1/2 endive crue dans une tranche de jambon. Disposez-les dans la cocotte.
  • Nappez-les avec le reste de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé.
  • Fermez la cocotte et mettez en cuisson.
Des endives au jambon allégées

Temps de cuisson

Cuisson : 55 min

Haut : maxi

Bas : mini

Inversion à 25 min. Attendez 15 min avant d’ouvrir la cocotte.

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

4 commentaires pour Endives au jambon

  1. Vie Vieau dit :

    Délicieux !

  2. Cecile dit :

    Excellente recette !
    De cette façon les endives ne dégorgent pas et la cuisson est parfaite.
    Par contre, je pense qu’une tranche de jambon par endive c’est largement suffisant !

  3. CARPENTIER MARTINE dit :

    C’était délicieux !!!!

    • Pierre Oblette dit :

      Pierre le 22/09/24
      Excellente recette mais comme je craint les endives, je me régale en les remplaçant par des poireaux pré cuits à la vapeur.

Noter et / ou laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tous les champs sont obligatoires *


Loading...
Modifier le vote

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.