• Pour 5 à 6 personnes
  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
OmnicuiseurOmnicuiseur

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Pour cuisiner des quantités supplémentaires, cliquer sur "Télécharger le PDF de la recette" ci-dessus.

Les avantages de cette recette à L'Omnicuiseur Vitalité

Recette extraite du livre « Je cuisine avec l’Omnicuiseur Vitalité »

Ingrédients

  • 1,2 kg de queues de lottes,
  • 2 blancs de poireaux,
  • 3 pommes de terre,
  • 3 carottes,
  • 1/2 céleri-rave,
  • 1 échalote émincée,
  • 1 gousse dʼail hachée,
  • 1 citron (zestes + jus),
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 3 cuillères à soupe dʼhuile dʼolive,
  • Sel et poivre (selon convenance).

Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 et la cocotte de base.

La recette facile des queues de lottes à la cuisson vapeur douce

  • Coupez les blancs de poireaux, les carottes, les pommes de terre et le céleri-rave en julienne.
  • Coupez les queues de lottes en tronçon de 50 à 100 g. Versez le tout dans un saladier avec les zestes et le jus du citron, lʼhuile dʼolive, lʼéchalote et lʼail, mélangez le tout délicatement.
  • Versez dans la cocotte.
  • Arrosez de vin blanc et mettez en cuisson cocotte fermée.

Temps de cuisson

Cuisson : 50 min

Haut : maxi 20 min puis mini

Bas : maxi 20 min puis mini

Inversion à 20 min.

lotte cuite omnicuiseur

Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000

La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.

  • Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
  • Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
  • Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.
Commentaires

2 commentaires pour Queues de lottes & julienne de légumes

  1. Ibou dit :

    Superbe recette. Tout est parfait. À refaire. Merci

  2. WAGNER annie dit :

    Excellent plat, recette facile à faire.
    Le plus long est d’eplucher et couper tous les légumes mais le résultat est au rendez-vous

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