- Toute saison
- Pour 2-4 personnes
- Durée totale : 35mn
- Temps de préparation : 15mn
- Temps de cuisson : 20mn
Changez des chips et du saucisson et optez pour un apéritif aux saveurs mexicaines ! La cuisson combinée de l’Omnicuiseur permet de cuire les deux préparations simultanément, gain de temps assuré et saveurs préservées grâce à la cuisson à basse température.
Ingrédients
Pour la sauce fromagère :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- 110 g de cheddar râpé
- A votre convenance : paprika, piment en poudre, sel & poivre
Pour les taquitos :
- 6 à 8 mini tortillas
- 100 g de poulet cuit
- 30 g de cheddar râpé
Pour les nachos :
- Environ 80 g de tortilla chips
- 1 poivron (ou 1/3 de poivron rouge, 1/3 de poivron orange et 1/3 de poivron jaune)
- 50 g de haricots rouges (cuits)
- 30 g de cheddar râpé
- Quelques branches de coriandre fraîche
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000 + la cocotte de base (6 personnes) + Grille (position haute) + Plat intermédiaire
La recette facile de l’apéritif mexicain
- Préparez la sauce fromagère : Réalisez une béchamelle dans une casserole en faisant fondre le beurre.
- Ajoutez la farine et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Incorporez le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le cheddar râpé, mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu puis assaisonnez à votre convenance de paprika, piment en poudre, sel et poivre. Réservez hors du feu.
- Préparez les taquitos : Coupez en morceaux le poulet cuit et ajoutez-y quelques cuillères de sauce fromagère.
- Garnissez chaque mini tortillas de ce mélange et parsemez de cheddar râpé. Roulez les tortillas et placez-les sur un pic à brochettes. Déposez-les au fond de la cocotte de l’Omnicuiseur et ajoutez la grille en position haute.
- Préparez les nachos : Coupez le poivron en dés et effeuillez la coriandre. Dressez successivement dans le plat : des tortillas chips, des dés de poivron, des haricots rouges, de la sauce fromagère et un peu de cheddar râpé.
- Renouvellez l’opération et déposez le plat sur la grille de l’Omnicuiseur. Refermez la cocotte.
- Faites cuire votre apéritif mexicain à température maxi haut et bas pendant 10 minutes. Retournez la cocotte et prolongez la cuisson 10 minutes supplémentaires à température mini haut et bas. Patientez 2 minutes avant d’ouvrir la cocotte.
- Parsemez les nachos de dés de poivrons, de haricots rouges et de feuilles de coriandre.
- Servez sans attendre avec les taquitos, accompagnés d’un délicieux guacamole, d’une salsa de tomates fraîches et éventuellement de tortillas chips. Bon appétit !
Temps de cuisson
Cuisson : 20mn
Haut : 10 mn maxi puis 10 mn mini
Bas : 10 mn maxi puis 10 mn mini
Inversion : 10 mn
Attente avant d’ouvrir : 2mn
Changez des chips et du saucisson et optez pour un apéritif aux saveurs mexicaines ! La cuisson combinée
Adapter la recette aux Vitalité 5000, 4000 ou 3000
La recette est aussi réalisable avec le Vitalité 4000, le Vitalité 3000 et le Vitalité 5000.
- Les temps de cuisson du Vitalité 6000 et du Vitalité 5000 sont quasi-similaires.
- Pour adapter du Vitalité 6000 au 4000, les quantités sont à réduire de moitié. Les temps de cuisson sont similaires si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 6 personnes et à réduire de 10 min si vous adaptez une recette faite dans la cocotte 10 personnes.
- Les recettes du Vitalité 4000 sont réalisables avec le Vitalité 3000, car ils ont la même puissance, en revanche le plat du Vitalité 3000 est légèrement plus petit.